コメント
はじめてのままりん
おっぱいは欲しがったら欲しがった分だけあげていいみたいですよー
私も初めの頃は全然出なかったですけど、泣くたびにおっぱいあげてたら出るようになりました!1時間おきのときもあり大変でしたが…😵
ミルクも今は成分がいいから絶対に3時間あけなくちゃいけないというわけではないみたいです!
あまり無理せずに〜
はじめてのままりん
おっぱいは欲しがったら欲しがった分だけあげていいみたいですよー
私も初めの頃は全然出なかったですけど、泣くたびにおっぱいあげてたら出るようになりました!1時間おきのときもあり大変でしたが…😵
ミルクも今は成分がいいから絶対に3時間あけなくちゃいけないというわけではないみたいです!
あまり無理せずに〜
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなんですね、完母にしたいけど全然母乳が足りず…😢ミルクがしっかりいってるので泣く時があまりありませんが、泣いた時は頻回に授乳にしてみます。
あと、乳首をくわえると反射なのか離さなくてやめどきが分からず10分×2でやっています😔
はじめてのままりん
水分をたくさん摂ったりするのもいいみたいですよ😀
私はたんぽぽ茶とかルイボスティーを飲んでます。
確かに乳首離さない笑
口の脇に指を入れると自然と離してくれると思います。
私も初めは左右10分ずつしてましたが、後半は吸ったんだか寝てるんだかわからなかったので左右5分を1セット、まだ飲むか?って時は2セットしてました。
はじめてのママリ🔰
私も先週からたんぽぽ茶飲み始めました!効果があるといいのですが🙏
今は5分を1.2セットなのですね、みなさんどのくらいの時間授乳しているのか気になっていました。
たしかに後半は吸ってるのかよく分からない感じなで5分2セットは良さそうです!!
はじめてのままりん
効果あることを祈ってます!
自分のやり方が合ってるのか、他の人はどうやっているのか色々気になって不安になりますよね…
私はベビースケールを借りてどのくらい母乳飲んだかを測って自分を励ましていました!