※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが母乳メインに変えたいが、授乳に時間がかかる。授乳時間の適切な長さはどれくらいですか?

生後3週間、母乳が出なくてミルクメインの混合にしています。母乳メインに変えたいため、母乳左右10分ずつ→ミルク60ml(10分で飲む)と合計30分強かかります。3時間おきにしています。授乳時間ってどのくらいが適切ですか?

コメント

はじめてのままりん

おっぱいは欲しがったら欲しがった分だけあげていいみたいですよー
私も初めの頃は全然出なかったですけど、泣くたびにおっぱいあげてたら出るようになりました!1時間おきのときもあり大変でしたが…😵
ミルクも今は成分がいいから絶対に3時間あけなくちゃいけないというわけではないみたいです!
あまり無理せずに〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そうなんですね、完母にしたいけど全然母乳が足りず…😢ミルクがしっかりいってるので泣く時があまりありませんが、泣いた時は頻回に授乳にしてみます。
    あと、乳首をくわえると反射なのか離さなくてやめどきが分からず10分×2でやっています😔

• 8月7日
  • はじめてのままりん

はじめてのままりん

水分をたくさん摂ったりするのもいいみたいですよ😀
    私はたんぽぽ茶とかルイボスティーを飲んでます。

確かに乳首離さない笑
    口の脇に指を入れると自然と離してくれると思います。
    私も初めは左右10分ずつしてましたが、後半は吸ったんだか寝てるんだかわからなかったので左右5分を1セット、まだ飲むか?って時は2セットしてました。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先週からたんぽぽ茶飲み始めました!効果があるといいのですが🙏
    今は5分を1.2セットなのですね、みなさんどのくらいの時間授乳しているのか気になっていました。
    たしかに後半は吸ってるのかよく分からない感じなで5分2セットは良さそうです!!

• 8月7日
  • はじめてのままりん

はじめてのままりん

効果あることを祈ってます!
    自分のやり方が合ってるのか、他の人はどうやっているのか色々気になって不安になりますよね…
    私はベビースケールを借りてどのくらい母乳飲んだかを測って自分を励ましていました!

• 8月7日