体外受精に向けてナファレリールを使っているが、人工授精中も使用している。説明書と医師の指示が矛盾しており、不安を感じている。ナファレリールの使用について先生に相談した方が良いでしょうか?
来月体外受精にステップアップ予定で現在ナファレリールという点鼻薬を使用しています。
ただ今周期は人工授精していて人工授精1週間後から先生の指示でナファレリールをしているのですが、妊娠の可能性がある人は使用してはいけないと書いてあって、、人工授精もしてるから先生ももちろん分かってるはずですが使用してて大丈夫なんでしょうか、、、?ナファレリールをすることによって妊娠率上がったりしますよ!と先生言ってたんで処方された時は前向きに捉えてたのですが、今ふと気になり説明書を読むと、書いてる事と先生の言ってる事が真反対で何を信用したらいいのか分からないです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
前向きに🎵は無理っぽい
体外受精でロング法というのがあり、この場合生理前からナファレリールを使用します。
生理前からなので、もしかしたら妊娠してるかもしれないのですが、特に妊娠しているかどうかの検査はなく使用します。
なので、ナファレリールによって妊娠しづらくなったり、危険性はないのだと思います。
ただ、妊娠率上がるというのは疑問です。
そんな話は聞いたことがないし、ナファレリールのどの成分のこと?って思いました。
はじめてのママリ🔰
妊娠してるかどうかの検査なく使用するものなのですね…
出来れば今回の人工授精で授かりたいけど先生は妊娠の有無気にせずもう次の準備に向けていってるのかと思って不安になりました…
もしかしたら、この薬で妊娠率上がりますよって体外受精の話ですかね…私は人工授精した後だったから人工授精の話だと思い込んだのかもです…
前向きに🎵は無理っぽい
体外受精にステップアップ予定とのことで、先生としてはロング法を試してみようとしてるのかも。
次の準備は考えられてるような気がしますが、無事に人工授精で授かればやめればいいだけのことですし、心配せずおまかせして大丈夫だと思いますよ。
体外受精をすることで、妊娠率上がるのは間違いないです。
むしろ人工授精はタイミングとさして変わりませんしね。
うまくいきますように!
はじめてのママリ🔰
体外受精の方法など何があるのかまだ何も分からない状態でしたが、ここまでくるともう先生に身を委ねるしかないので信じて頑張ります😢
前向きに🎵さんのおかげで、また頑張らないと!と思えました!ありがとうございます😢
前向きに🎵は無理っぽい
体外受精にステップアップしたとたん、うまくいく方もたくさんいますよ!
はじめてのママリ🔰さんもうまくいきますように🙏
頑張ってくださいね〜