※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を迎えるためにベビー用品を自分で揃えた方、金額はトータルでどのくらいかかりましたか?

子供を迎える為にベビー用品(布団、ベビーチェア、チャイルドシートなど)を全て自分で揃えた方、金額はトータルでどのくらい掛かりましたか?

コメント

kitty

全て新品で買いました😊

ベビー布団セット→5万円弱
ベビーカー(エアバギー+マキシコシ。マキシコシをチャイルドシートとして使用)→11万円
ベビーバスやその他のお世話用品→3〜4万??
お洋服→3〜4万??

ベビーチェアはバウンサーはお祝いで頂いて(ベビービョルン 2万円)
半年過ぎ頃にストッケのトリップトラップ(+ベビーセット)を買いました😊❤️

ベビー用品揃えるの楽しかったです🥰

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😆‼️✨あれ買わなきゃ〜これ買わなきゃ〜って思ってるんですが、揃えるもの沢山ありすぎて総額幾らになるかよく分からなかったので、助かります😭✨

• 8月6日
ママリ

20万くらいでした( ꒪Д꒪)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆‼️✨助かります🙏✨

• 8月6日
こころ

全て1から自分達で揃えて20万〜30万くらいだったかと思います🤔
ただチャイルドシートとかはピンキリなので、そこで抑えればもっと安く済みそうです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆‼️✨ブランドによって値段違うし、幾らくらい掛かるんだろうと思ってましたが、チャイルドシートの値段が幅があるのですね🤔✨参考になります🙏✨

• 8月6日
  • こころ

こころ

西松屋とかはプライベートブランドがあるので、全部安いですねー🤔
    チャイルドシートから、服から何もかも😳
    チャイルドシートは回転するかとか、ISOFIXにするのかとかで、だいぶ値段違います!
    うちはエールベベの回転式シートベルトのにしましたが、それでも6万5千でした😳
    ISOFIXになるともう少し値段上がります💦
    ベビーベッドはApricaのココネルエアー(3万)を購入しましたが1人目はほぼ使わずで、2人目で活躍しました!
    バウンサーは産まれた後にベビービョルンのメッシュタイプ(2万)を購入して、2人ともかなり使ってます✨
    ベビーカーは必要性を感じなくて買わず、生まれてからエルゴのオムニ360(3万)を購入しました😊
    抱っこ紐とか、ベビーカーも値段はピンキリなので、参考までに✨

• 8月7日