※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coppi♡
子育て・グッズ

5歳の娘が暗い所でおもちゃを覗き込んで遊び、10ヶ月の妹も一緒。失明の心配があるか相談したい。

5歳の娘が、おもちゃのレーザー?(暗いところでジバニャンが赤く光る、マックのおもちゃです)
を覗き込んで遊んでしまいました。生後10ヶ月の妹と一緒に( ToT )
これってヤバいですかね?
失明とかになるんですかね?
目を離してるときに覗き合ってたみたいで💦

何か気付かず私も覗かされて3人で直視(しかも覗いてる)してます。。

何かわかる方いたら教えてください( ToT )

コメント

みぃみぃ

失明になると注意書きにありました?
そんな玩具出回らないとおもうんですが?
あなたもしたのなら違和感があるならわかると思います

まうたん

そのジバニャンのおもちゃがどんな物か分かりませんが、くらいところで光るってことは、レーザーでも無さそうですよね(^^;;
ボタン押して光る物とかにしても、ハッピーセットのおもちゃなら子供が覗き込むことも想定して作ってあるはずなので、全く問題ないと思いますよ(´・∀・`)
気になるくらい眩しかったですか(´°Δ°`)?

あたしは下の子が生まれて1日で、暗いところで写真撮ろうとしたら、フラッシュがついてしまって、かなり心配しましたが、生まれたてでのカメラのフラッシュですら問題ないらしいですよ(○´U`○)