住宅ローン、期日までに本審査が通らなかった場合は手付金等は返ってき…
住宅ローン、期日までに本審査が通らなかった場合は手付金等は返ってきませんよね??
リフォームも組み込みたいのですが、夏季休暇を挟むため8月末前後に見積もりが出来上がると言われてしまいました。
9月20日までに本審査の結果が必要なのですが、旦那の休みが9月6日なので、そこで審査したとしても間に合うのか不安で…
そもそも通るかどうかもわかりません…
仮審査を通してないところに通します。
銀行も時間がないなら、本審査するしかないですね、でも通るかどうかは保証できませんと言われました。
仮審査は不動産が勝手に決めたところは通っているのですが、金利が高い、近くに支店がない、給与振込の指定が必要と私たちにとってデメリットしかないようなところでした。なので、そこで組みたくありません。
私達が家を買うことに無知でこんなことになっているのですが、どうしたら良いかわからず毎日眠れません…。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一般的にはローン通らなかったら手付金も返ってくると思いますよ🤔
うちはそのパターンだけ例外で手付金返ってくると契約書に書いてありました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仮審査が通っていてもですか??
説明ではどこも審査が通らなかった場合は帰ってくると言われました…。
退会ユーザー
なるほど、そういう契約内容だったんですね。
うちはどこも通らなかったらという縛りはなかったので、、、。