※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

長野市にお住まいの方に質問です永住するなら稲田と篠ノ井どちらの方が…

長野市にお住まいの方に質問です
永住するなら稲田と篠ノ井どちらの方が住みやすいと思いますか?

コメント

花束❁¨̮

わたしなら稲田がいいです。閑静な住宅街沢山あるし、駅近いし、バースデーも西松屋もありますし🥰
ただ、上田にもアクセスよい篠ノ井も気になりますが場所によりますよね🤔

mama

篠ノ井がかなり広くて公共交通機関もかなり厳しいような田舎?奥地?もあるのでそれではなく駅近の篠ノ井なら篠ノ井の方がいいと思います!
私自身結婚する前は駅より北側、結婚後に駅より南に住んでますが、三輪辺りに住めるなら北側がいいと思いますが、稲田まで行くなら駅近の篠ノ井の方が利便性いいと思います😊

長野市でも北か南で迷いますよね。
私は北側の稲田を選びます。
子供が高校とかになったときに、選べる選択肢が北側のほうが多いような。

ミルク

稲田に1票です!
とてもとても便利なところでお散歩とかも楽しそう。
篠ノ井も悪くないですけどね!

あやな

他の方も書いてますが、北側の方が高校などの選択肢が多いように感じます。
それ以外はどちらもさほど変わらないような気がします。

初ママ

子供が小さいうちは、篠ノ井がいいです。キッズスペースあるレストランや公園や病院便利です。
高校になったら、
稲田の方がいろんながっかあって便利そう。

我輩は猫である🐶

以前稲田に住んでてすごくよかったので稲田に1票です🤗

はじめてのママリ🔰

いろいろなご意見ありがとうございました😊!