妊娠36週6日で、最近食欲が増し、胎動も活発になりました。出産が近づいているのでしょうか?初めての経験で不安です。先輩ママさん、教えてください。
こんにちは^^*
今日で36w6dで明日からいよいよ正期産に入ります👶🏼💓
ちょっと気になったことがあったので、ここで質問したいと思います。返信して下さる方がいらっしゃると嬉しいです💗
1週間くらい前までご飯がちょこっとずつしか食べれない上に、赤ちゃんの胎動で戻しちゃったりもしてたのですが…なんだか、最近ご飯の食べれる量も増え食欲も増してきました。胎動があっても、戻しちゃうこともなくなり赤ちゃんの胎動で足か手かもわかるようになりました。
これって、出産が近くなっているということなのでしょうか??初めての妊娠なのでわからなくて…💭
先輩ママさん、教えてください。
- なぁめろ(8歳)
コメント
ロペうさぎ
私も、37週に入った頃から1度に食べれる量が増えてきました。
胎動で戻したことはなかったですが、それは辛そうですよね(^_^;)
胎動で寝不足はよくありましたが、最近はやっと胎動も落ち着いてきました。
37週に入ったらいつ産まれても大丈夫なように心の準備しとかないとですね(^_^;)
ちゃんちゃん
出産するちょっと前から私は食欲増えましたよ☺
前聞いたことあるのは、お腹が下がってくると食欲増えるって聞いたことあります✨
-
なぁめろ
情報ありがとうございます😊
食べれるようになって、食欲の秋ということもあり太りそうです。。。- 9月22日
-
ちゃんちゃん
産んだらある程度は戻るからきっと
大丈夫です✨笑
もう少しでbabyに会えそうですね♥
頑張ってください😊- 9月22日
-
なぁめろ
ある程度戻ってくれることを願っておきます笑
ありがとうございます👶🏼💓- 9月22日
サスケママちゃん
お腹が下がってきて、今まで食べられるなかったのが食べられる様になったのかもしれませんね〜😊
お腹の写真とか撮ったりしてないですか⁉️
もし撮ってるなら、比べてみたらわかるかもしれませんね‼️
もうすぐbabyちゃんに会えますね〜💕
出産がんばってくださいね❤️
-
なぁめろ
食べれるようになって食欲の秋ということもあり、ついつい食べちゃいます…
お腹の写真あまり撮らなかったです、撮っておけば良かったぁ😭
ありがとうございます💕- 9月22日
はは
私も明日から正産期です!
同じですね😆
私はここ一週間くらいで明らかにお腹が下がって、ご飯食べれるようになってきました。胎動の位置も下がって、旦那が見てもお腹下がってるのわかるみたいです。
出産近づいてきてますよね🎵お互い頑張りましょうね😃
なぁめろ
たまーになんですけど、胃のあたりに強い胎動を感じることがあって…胎動で寝不足にも悩まされていて昨日は、4時近くまで起きてました。。。早く赤ちゃんに会いたいです(*´˘`*)♡
ロペうさぎ
私は逆に4時に目が覚めました(*^^*)
私は数日前から前駆陣痛がきてて、毎夜少しの痛みで寝不足です(^_^;)
妊婦さんていろんなことが起きるんだなあと、日々思っています。
赤ちゃん会えるの楽しみですよね💖
お互い頑張りましょうね(*^^*)
なぁめろ
私は胎動で朝、トイレに起きることがあります。ほんとに、色々なことありますね笑
ロペうさぎさんも無事に出産できますように😊