子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクや麦茶を飲まず、哺乳瓶も嫌いです。どうしたらいいでしょうか? 生後4ヶ月半です🥲 体重が9.8キロあります、、 ミルク大嫌いで ミルク飲みません、母乳のみなんですが お風呂上がりに麦茶飲ませたいのに飲みません🥲、、 どうすればいいでしょうか、、 哺乳瓶嫌いです😭 最終更新:2021年8月7日 お気に入り ミルク 母乳 お風呂 体重 生後4ヶ月 麦茶 わたあめごりら(26)(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ゆう お風呂あがりに母乳じゃだめなんですか?🙌 8月6日 わたあめごりら(26) 3ヶ月半の時に検診行った時は 母乳なら好きなだけ飲ませていいよと小児科の先生に言われたのですが その後 保健師さん?からは増えすぎだからお風呂上がりとかは白湯にしなさいね!と言われました、😞 どっちを信じていいのか分からず、、 8月6日 ゆう なるほど~😣 たしかにちょっと大きめちゃんですもんね💦 でも母乳で大きくなった子は その後肥満体質にはなりにくいって聞きますよ! ミルク太りの子は肥満体質になりやすいって… お風呂あがりに少し飲ませるくらいなら、私は別にいいのかなって思っちゃいました💦 まだ離乳食も始まってないでしょうし… それか、スプーンで白湯や麦茶を口にちょっと流してあげるだけでもいいんじゃないでしょうか? 8月6日 わたあめごりら(26) そうなんですか😟!?! 初めて知りました😭😭♡!! 少しスプーンであげてみようかな、、😭💦 それ言われてから母乳あげるのも 大丈夫かな、、って思っちゃって、、😞😞 8月6日 ゆう いろいろ心配になりますよね😣 離乳食始まれば また白湯や麦茶も飲んでくれやすくなるかもしれないですね🙌 もっと動くようになれば体重も緩やかになってくと思いますよ😊 8月6日 わたあめごりら(26) ありがとうございます、、😭😭緩やかになるといいなあ、、😭 8月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたあめごりら(26)
3ヶ月半の時に検診行った時は
母乳なら好きなだけ飲ませていいよと小児科の先生に言われたのですが
その後 保健師さん?からは増えすぎだからお風呂上がりとかは白湯にしなさいね!と言われました、😞
どっちを信じていいのか分からず、、
ゆう
なるほど~😣
たしかにちょっと大きめちゃんですもんね💦
でも母乳で大きくなった子は
その後肥満体質にはなりにくいって聞きますよ!
ミルク太りの子は肥満体質になりやすいって…
お風呂あがりに少し飲ませるくらいなら、私は別にいいのかなって思っちゃいました💦
まだ離乳食も始まってないでしょうし…
それか、スプーンで白湯や麦茶を口にちょっと流してあげるだけでもいいんじゃないでしょうか?
わたあめごりら(26)
そうなんですか😟!?!
初めて知りました😭😭♡!!
少しスプーンであげてみようかな、、😭💦
それ言われてから母乳あげるのも 大丈夫かな、、って思っちゃって、、😞😞
ゆう
いろいろ心配になりますよね😣
離乳食始まれば
また白湯や麦茶も飲んでくれやすくなるかもしれないですね🙌
もっと動くようになれば体重も緩やかになってくと思いますよ😊
わたあめごりら(26)
ありがとうございます、、😭😭緩やかになるといいなあ、、😭