コメント

ゆう
お風呂あがりに母乳じゃだめなんですか?🙌
ゆう
お風呂あがりに母乳じゃだめなんですか?🙌
「お風呂」に関する質問
フルタイムママの子どもの習い事について 正社員8:30〜17:30で働いてます。 仕事終わってから速攻で1年生の学童お迎えと年少の保育園のお迎えに行き、帰ってから宿題を一緒にやってますが、、ひらがなプリント、音読、計…
夫の浮気の証拠を集めたいけど ケータイをお風呂、トイレに持って行く 私が後から寝るとき(殆どない)は ケータイを枕の下に隠すかポケットに入れて寝てます そもそも定期的にパスワード変えるので ケータイ自体見られま…
夫との仲良しについて 眠れないのでただただ吐かせてください うちの夫は出張が多く、今回も一週間前に3ヶ月の出張から帰ってきたばかりです。 わたしもフルタイムで働いているので、朝保育園に子供達を預け、帰って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わたあめごりら(26)
3ヶ月半の時に検診行った時は
母乳なら好きなだけ飲ませていいよと小児科の先生に言われたのですが
その後 保健師さん?からは増えすぎだからお風呂上がりとかは白湯にしなさいね!と言われました、😞
どっちを信じていいのか分からず、、
ゆう
なるほど~😣
たしかにちょっと大きめちゃんですもんね💦
でも母乳で大きくなった子は
その後肥満体質にはなりにくいって聞きますよ!
ミルク太りの子は肥満体質になりやすいって…
お風呂あがりに少し飲ませるくらいなら、私は別にいいのかなって思っちゃいました💦
まだ離乳食も始まってないでしょうし…
それか、スプーンで白湯や麦茶を口にちょっと流してあげるだけでもいいんじゃないでしょうか?
わたあめごりら(26)
そうなんですか😟!?!
初めて知りました😭😭♡!!
少しスプーンであげてみようかな、、😭💦
それ言われてから母乳あげるのも 大丈夫かな、、って思っちゃって、、😞😞
ゆう
いろいろ心配になりますよね😣
離乳食始まれば
また白湯や麦茶も飲んでくれやすくなるかもしれないですね🙌
もっと動くようになれば体重も緩やかになってくと思いますよ😊
わたあめごりら(26)
ありがとうございます、、😭😭緩やかになるといいなあ、、😭