コメント
ゆう
お風呂あがりに母乳じゃだめなんですか?🙌
ゆう
お風呂あがりに母乳じゃだめなんですか?🙌
「お風呂」に関する質問
まだ子どもたちお風呂に入れてないしご飯も食べさせてないけどやる気が起きません、、 子どもたちが16時から20時半まで寝てて起きて娘は宿題して息子はYouTubeみて私は緊急で娘のことで電話しててちょっと休憩しようと座…
フルワンオペで2学年差について 現在2学年差を望んでいるのですが、夫の仕事上ワンオペになる事が多いです。 ・妊娠中から単身赴任で、来月末に終わる ・終わるが、2週間や1ヶ月居なくなることも何回か想定している ・…
生後4ヶ月の子の生活リズムはどんな感じでしょうか? 今のところ6〜7時ごろ起きてミルク飲んでそこから3時間おきに授乳+ミルクって感じで授乳後は寝たり寝なかったりです。 お風呂は15時〜18時の間でミルクを飲ませて1時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わたあめごりら(26)
3ヶ月半の時に検診行った時は
母乳なら好きなだけ飲ませていいよと小児科の先生に言われたのですが
その後 保健師さん?からは増えすぎだからお風呂上がりとかは白湯にしなさいね!と言われました、😞
どっちを信じていいのか分からず、、
ゆう
なるほど~😣
たしかにちょっと大きめちゃんですもんね💦
でも母乳で大きくなった子は
その後肥満体質にはなりにくいって聞きますよ!
ミルク太りの子は肥満体質になりやすいって…
お風呂あがりに少し飲ませるくらいなら、私は別にいいのかなって思っちゃいました💦
まだ離乳食も始まってないでしょうし…
それか、スプーンで白湯や麦茶を口にちょっと流してあげるだけでもいいんじゃないでしょうか?
わたあめごりら(26)
そうなんですか😟!?!
初めて知りました😭😭♡!!
少しスプーンであげてみようかな、、😭💦
それ言われてから母乳あげるのも 大丈夫かな、、って思っちゃって、、😞😞
ゆう
いろいろ心配になりますよね😣
離乳食始まれば
また白湯や麦茶も飲んでくれやすくなるかもしれないですね🙌
もっと動くようになれば体重も緩やかになってくと思いますよ😊
わたあめごりら(26)
ありがとうございます、、😭😭緩やかになるといいなあ、、😭