※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

妊娠中でコロナが心配。仕事中、オリンピック会場近くで人混みが不安。他の方はどんな対策をしているのか気になる。

現在妊娠10w、はじめての妊娠です(๑′ᴗ‵๑)
とにかくコロナが怖いです。
現在仕事をしていて、産休、育休をとる予定です。
感染拡大地域に住んでおり、出勤場所がオリンピック開催場所の目の前です…。
観戦自粛と言われているものの、すごい人です。
マスクをしているとはいえ、大声での応援、通れないほどの人混みでコロナがとても怖いです。
お仕事をされている方々はどのように対策していますか?
マスクと手洗い消毒くらいしか出来ることはないとは思いますが…不安でつぶやいてみました( ๑´•ω•๑)

コメント

おうりん🍎

わかります。息子NICUにいて呼吸器障害あるので余計怖いです…。
里帰りしていて、兄弟がまだ高校生で、学校でコロナ出たーとか言っててビビります。😱家族の誰かがコロナ持って帰ってきたら元も子もないですが、私だけでも対策はしてます😭緊急事態宣言とかもうほぼ意味ないですよね☹️政府さん無駄なところやってないでしっかりしてほしいです。

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😊
    怖いですよね…ただでさえ怖いのに息子さんがNICUにいるだなんで気が気じゃないですね😭
    買い物も仕事も全部怖いです…とりあえずマスクと手の消毒だけは徹底してますが、早く落ち着いて欲しいですね( ๑´•ω•๑)

• 8月6日
ママリ

このまま歯止めかからなくなるんじゃないかと本当に不安ですよね😭
なんだか自分が神経質すぎ??と思うくらい世間はコロナ慣れしていてあんまり気にしてない人多いですよね😭
いくら自分が気をつけていても、気をつけてるのが自分だけだと意味ないですよね😣
はやく終息して欲しい😢😢ただそれだけですね😭

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😊
    周りの人たちは慣れてしまったんですかね…私はもし妊娠していなくても家族を危険な目に合わせたくないので、自粛していました😥
    周りは飲みに行ったり外出したりで、本当に嫌になります…
    早く終わって欲しいですね😭
    子供たちが自由に遊べる世の中に戻って欲しいです🥺

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね。。飲みに行ったり普段と変わらない生活してる人見るとすごく複雑な気持ちになります😭
    私も去年の3月からずっと自粛していて、そのまま妊娠⇨出産だったので、もう最後に友達と遊んだり下のいつだろう。。🙄🙄って感じです😭
    妊娠初期ただでさえ体調面不安定な時期だと思うので無理せず過ごしてください😭!!!

• 8月6日
  • ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😊返信が遅くなりすみません😭
    路上飲みしてる若い方とか、限界といいつつ遊びに行く人達とか、家族や大切な人を守りたくないのかと苛立ちすら覚えます…😥
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ嬉しいです…!!
    お互いコロナ気をつけましょうね🥺

• 8月7日