※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりん
妊娠・出産

初産で計画誘発分娩を考えており、予定日より早く出産した経験がある方いますか?予定日前に出産したい理由として、主人の長期出張や家族のサポート不足が挙げられます。現在37w0dで1.5センチ開いており、38w1dで促進剤を考えています。無痛でない計画誘発は初産で早い出産は適切でしょうか?GBSは+で高血圧などはなく、ベビーは2700gくらいです。

初産で計画誘発分娩(無痛ではなく普通分娩)
予定日超過ではなく、予定日より早くされた方いますか?

主人の長期出張と実家の家族がすぐに来れる場所でないことから出来れば出産日程を調整したく、計画分娩を考えています。(産院は付き添い・立ち会い・面会可能)

現在37w0dで子宮口は1.5センチ程開いていて、38w1dで促進剤を始めてみようかということになりました。

入院前の診察でまだ出てきそうな気配がなければ仕切り直してもらいます。そうなれば赤ちゃんのタイミングに任せて一人で頑張ろうと思ってます。

そもそも初産で、無痛でもないのに計画誘発、しかも予定日より2週間早くというのは良くないでしょうか…?(>_<)

GBSは+ですが高血圧などはなく、37w0d時点でベビーは2700gくらいでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で37w6dで計画誘発しましたけど、、。

• しおりん

しおりん

赤ちゃんのタイミング待ってあげたら〜?と言われたのが気になってしまって😭予定日前にも計画誘発された方がいて安心しました。ありがとうございます

• 8月6日
ちびトラマン

計画分娩ではないですが2人とも38週ぴったりで産みました。週数的には問題ないと思います😃
長男は高位破水からの促進剤だったのですが、促進剤が効く人と効かない人がいるみたいです。家族が揃っていた方が安心しますよね😊初産で1人で乗り切りるのはしんどいなと思うので、先生が問題ないと言えば計画分娩でもいいと思います😍

• しおりん

しおりん

優しいお言葉ありがとうございます🥺💓
    もし促進剤が効かず赤ちゃんがまだ出てくる気配がなければ、出てきたくなるまで頑張ろうと思います。
    お産が近づいて不安になってしまいましたがそう言っていただけて嬉しいです😭頑張ります❤️‍🔥

• 8月7日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

赤ちゃんのでたいタイミングってあるみたいですね☺️かわいいですよね💕
    ちなみにうちの子たちがお腹にいるときにパパがいる日に生まれてきてね〜とずっと言っていました。夫が激務なもので(笑)すると2人とも夫が休みの日に生まれてきました😃たまたまかもですがぜひ試してみてください✨
    お互いに頑張りましょうね🧡

• 8月7日
  • しおりん

しおりん

わぁぁ本当に可愛いし素敵ですね🥰
    パパママの言うこと聞いてくれてるんですね💓たくさん話しかけておこうと思います‼︎
    本当にありがとうございます✨✨
    真夏妊婦ももう少し…頑張りましょう🌻

• 8月7日