![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離婚調停申し立てをする時に何枚か用紙が必要ですが、子についての事情…
離婚調停申し立てをする時に
何枚か用紙が必要ですが、子についての事情説明書は 子供の人数によって枚数かわりますか?
みなさんは書き方迷いませんでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
![mm.7](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mm.7
子供の人数関係なくでしたね!
離婚調停申し立てをする時に
何枚か用紙が必要ですが、子についての事情説明書は 子供の人数によって枚数かわりますか?
みなさんは書き方迷いませんでしたか?
mm.7
子供の人数関係なくでしたね!
「離婚調停」に関する質問
離婚調停について 明日、離婚調停があります。旦那は2回目、私は1回目の離婚調停です。どんな事を聞かれるのか緊張してます😭 みなさん一回目はどのような事を聞かれましたか? 旦那の不倫に慰謝料請求もするつもりです。…
質問です、 弁護士を雇ってますが いま離婚調停の申し立てを たぶんするところです。 そのときに旦那から離婚するとの連絡があった場合 弁護士は断れるのでしょうか? お金は返ってこないのはわかっています.
私はバツ2でどちらの結婚でも子供が生まれ、シングルで2人育てています。 離婚調停が去年終わり、裁判も終わりました。 結婚願望も子供の願望もないのですが、今子供たちにも私にも良くしてくれている男性がいます。 そ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1枚でいいのですね!
ありがとうございます!
離婚調停されたんですね
mm.7
1枚でした👌
調停しましたね!
調停の書類より、離婚の書類の方が頭パンクしました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調停の書類でもう頭パンクしてます(汗) 離婚の書類も色々あるんですね(泣)
はじめてのママリ🔰
離婚調停は一回で終わりましたか??
mm.7
そうなんです…調停の書類見たときはそれはそれで、え?って思ったんですが、離婚届出してから、子供の書類や自分の医療費、母子手当など、調停の書類とは比べものにならないくらいありました😂
二度と嫌だと思いましたね😭
調停は3回で終わりました👍
あれだけ離婚はしない。って言ってた元旦那も、調停にビビったのか…2回目の調停で折れました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
大変ですよね、。おつかれ様でした
3回!緊張しましたか?
スラスラ話せましたか?
旦那は調停に対してビビってなくて、、、
mm.7
やっっっと離婚出来たー😆
って浮かれ気分でしたが、書類の膨大さに、一気に落ちました(笑)
調停って行くまでは敷居が高くて、ピリッとするような場所のイメージですが、全然そんな事なかったです🙆
会議室みたいな所に、テーブルと椅子があり、そこでの話し合いで
調停員さんも慣れてるので、和気あいあいとまではいかなくても、同調してくれて、味方になってくれたので、心強かったです。
最初に、なぜ離婚をしようと思ったかは、紙にも書きましたが、それは聞かれました。
何を話したいかとか、こっち側からの条件とかはメモっていった方がいいかもしれないです👌
調停にビビってないんですね😓
そう見せかけてるだけかもしれないですよ👊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
味方になってくれたのは心強いですよね
紙に書こうと思います
元旦那さんは離婚に反対だったんですか?
俺は俺が言いたいことを話すと言ってました。。
mm.7
元旦那はもうずーっと離婚はしない!って言ってましたね。
家庭内別居してるのにも関わらず、離婚しないって😂
一番最初の調停でも、離婚はしないっていったらしいんですが、うちの意思が硬いので、そのままだと平行線のまま何も変わらないから。
って調停員さんに言われたらしく、あなたが、決意しなきゃ的な事言われて次の調停までに考えてきなさい。
って調停員さん言ったみたいです。
もう、離婚しかないよ。
って言ってるようなもん(笑)
元旦那も、調停員さんに、何で離婚しなきゃいけないのか、分かんない。借金があるから何?子供のお金に手出したから、何?
って、それで何で離婚になるのか分かんないとか言ったみたいで、調停員さん呆れてました😅
だから、味方になってくれたんだと思います👌
うちも3回目の調停で、元旦那は、条件は出すから。
って脅してきたんですが、全然予想通りでした😅
偉そうな事言っても、やっぱり調停って言う場では恐縮しちゃうんですかね(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
なるほどですね、調停員さんナイスですね!!!
味方になってくれたの本当に最高ですね!!
やっぱり調停やるしかないな!と思いました!!!
ありがとうございます!