※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンとダイニングを横並びで使う際、ピッタリつけると動線が悪くなるか心配です。どうでしょうか?

キッチンとダイニングを横並びで使われている方、キッチンとダイニングはピッタリつけていますか?

キッチンはアイランドですが、ピッタリつけると動線が悪くなるのではないかと危惧しています。

コメント

ままり

ぴったりくっつけるようにしましたが、リビングへ行くのに大回りでいかないとダメなのが地味にストレスで、壁側にテーブル置いて通れるようにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!住んでいる方のご意見参考になります。
    キッチンとテーブルを話しても配膳等の楽さは変わりないですか?

• 8月5日
  • ままり

ままり

配膳の楽さはやっぱりくっつけてる時の方が楽です!
    でも、通れないストレスの方が大きいです💦
    離してても横並びなので楽ですよ☺️

• 8月5日
ゆみ

アイランドダイニングで横並びで間あけてます!
ピッタリつけると通れなくて不便だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりぴったりだと回り込まなきゃ行けないので不便ですよね💦

• 8月5日
むにゅ

うちはキッチンとダイニングテーブルの間に通路作ってます。
絶対通路はあった方が楽です!

はるのゆり

間取りがキッチンの前にリビングがある訳ではないので、ぴったりくっつけてます😊
長方形のLDKに全部横並びって感じなので、リビングに行くためにダイニングテーブルをぐるっと回るとかもないです😊

キッチンとダイニングが横並び、凄く便利です😍

ママリ🔰

通路あけています!
そっちの方が動線いいです☺️

横にそこまで広いスペースないのでつけてます😂