コメント
73
風呂のどこの黒カビですか?タイルの目地だったり床、浴槽などあります。
そうママ
タイルの目地やパッキンとかならハイターに片栗粉を混ぜてねっとりするくらいにして、カビにのせて上からラップをして放置すると、大体は綺麗になりますよー!
インスタか何かで見て実践したら我が家には効果ありました!
-
ママリ
片栗粉ハイター良さそうですね😌✨
言ってみます!- 8月6日
73
風呂のどこの黒カビですか?タイルの目地だったり床、浴槽などあります。
そうママ
タイルの目地やパッキンとかならハイターに片栗粉を混ぜてねっとりするくらいにして、カビにのせて上からラップをして放置すると、大体は綺麗になりますよー!
インスタか何かで見て実践したら我が家には効果ありました!
ママリ
片栗粉ハイター良さそうですね😌✨
言ってみます!
「掃除」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ほぼ全てすごいカビです!タイルの目地、床、浴槽、手すり、コーキングしてあるゴムの部分、ドアのサッシ?などです!
73
できれば業務用の薬剤をつけておきたいところですが、入手が難しいので、全体に水をかけてからハイターを全体に塗布してラップすると良いです。換気扇は必ず付け続けてください❗️ある程度はそれで落ちるかと思います。
ママリ
詳しくありがとうございます!✨助かります🙏🤍
親はほぼ風呂掃除しないので、
黒かび15年前くらいのものもあるんですが落ちますかね?
カビについて検索してみると、古い黒黴は落とせない、カビ菌は死んでも色素が沈着してるので無理みたいなのを見たんですが…💦😂
73
落ちると言うよりかは、薄くなる?くらいにしか効果はないかと思われます。15年も放置はクリーニング会社でも落とせず、コーキングを新しく入れたり浴槽交換など行います
ママリ
ありがとうございます😌❣️詳しいお返事大変助かります。やっぱり薄くするくらいしか無理ですよね…できることをやろうと思います!何度もお返事ありがとうございます😊