※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
妊活

広島市で妊活中の方への質問です。通院時の子供の預け先に悩んでいる方へ、専門クリニック以外でも妊活は可能か悩んでいます。どうしていますか?

広島市で二人目妊活されている方で近くにお子さんを預けられる身内がいない方、通院はどうされていますか?
自己タイミングではなかなか授かれないので受診を検討していますが、専門クリニックは子連れ禁止だろうし躊躇っています。
一人目はAIHでしたがホルモン補充した途端だったので検査結果にもよりますがホルモン補充しながらのタイミングから始めていきたいと思っています。
それなら専門病院じゃなくてもいいのか…でも無駄な時間を過ごすことになるんじゃ…と迷っています。
どうされてますか?

コメント

べる

一人目の時から本通りの絹谷産婦人科に通っています。

子はおかえりランドに預けていますが、おかえりランドに預けて絹谷に行く人は多いみたいです。
病院から託児補助をもらえるんですが、その領収書を書いてもらうときに一時間分の料金を書いてもらうとか決まりがあるんですが、お願いした時に「絹谷さんですかね?毎回これで領収書出すようにしときましょうか?」と慣れた感じでした。

中央通りの香月さんは同じビルに託児が入っていて、裏に割引のきく駐車場もあるのでうらやましいな~と思います🤣

• あやね

あやね

なるほど!おかえりランドに預けられるんですね😳
    託児補助があるのはありがたいです〜!
    香月は割引のきく駐車場が裏にあるんですね〜!それはいい😍
    ちなみに香月ではなく絹谷を選ばれた理由はどんな感じでしょうか?🤔

• 8月7日
  • べる

べる

一人目の時に半年で妊娠出来たからですね✨
    それまで三年間妊娠出来なかったのに。

一人目の時に絹谷さんにしたのは、職場の方の知人が数組妊娠出来たからオススメ!と聞いて行ってみた感じです😄

• 8月7日
  • あやね

あやね

絹谷評判いいんですね🥰
    わー迷います😔
    指定された受診日にお子さんが体調不良になるとかはなかったですか?💦
    そんなときどうすればいいのかなと不安で😔

• 8月7日
  • べる

べる

うちは運良く今のところ無かったです💡
    うちは実家が両家県外で預けられないので、その時は受診を諦めるか夫も仕事休むとかしか無いかなと思っています😅💦

• 8月8日
  • あやね

あやね

そうなりますよね💦
    このご時世も相まってなかなか難しいですね💦

• 8月8日
haru

広島駅前にある松本クリニックは子連れオッケーですよ🤲
二人目不妊で通っていました!

香月とかに比べて昔からのクリニックって感じで綺麗!ではないですし、おじいちゃん先生です👴笑
でもすごく前向きポジティブな話し方をされるので私はとても好きでした✨腕もいいとの評判です✨ 

こちらの要望もきちんと聞いてくださいますよ!
私は他の婦人科で半年タイミング療法を経て、AIHをするために転院したのですが、タイミングから始めたいといえばそうしてくれると思いますよ☺️

ただ午前は予約ができず、午後は予約できますが枠がすくなくすぐ埋まるので待ち時間は長いです。。待合室も狭いので子連れで長時間待つのはなかなか大変でスマホ見せたりしながら頑張りました🥺

• あやね

あやね

松本クリニックは子連れOKなんですか😍
    いい先生なんですね!なによりです〜☺️
    なるほど、待ち時間が長いのはネックですね…🤔
    頑張れるかどうか…😂
    コメントありがとうございます💕

• 8月7日
マオマオ

2人とも絹谷産婦人科で授かりました
二人目の判定日におかえりランドに預けた直後発熱
どうしようかと思っていると、おかえりランドの先生が香月ビルに病児保育があると教えて貰いました
電話すると運良く病児保育に空きがあり小児科で診察してもらいそのまま預ける事ができました😄

• あやね

あやね

病児保育に預けるという手が!
    なるほど〜当日でも受け入れてもらえるのありがたいですね👏
    お二人とも絹谷で授かられたんですね☺️
    マオマオさんはなぜ絹谷を選ばれたんですか?☺️

• 8月10日
  • マオマオ

マオマオ

選んだ理由ですが、家から市内に通うのにどう頑張っても約1時間30分以上掛かります
    香月・ハート・他・調べました
    決め手は旦那の同僚の奥様が行っているので情報が分かり易い&ホームページに載っている料金が他と比べて安いからです
    ここでやってみてダメなら他に移ろうと思っていましたが、運良く授かりました
    口コミでは無愛想で怖いとありますが、その通りだと思います
    しかし真剣に妊娠するために色々考えてくれているのがわかります
    私には合っているようです
    来年から3人目が欲しく再度通う予定です

• 8月10日
  • あやね

あやね

往復3時間💦💦お子さんと一緒にその時間は辛いですよね😭
    お知り合いが通っておられたんですね!
    料金も安いんですか☺️
    それは有り難い〜👏
    先生怖くてもマオマオさんには合ってらっしゃるんですね☺️
    なるほど、とっても参考になりました!
    ありがとうございます💕

• 8月10日