コメント
マヨ
6時に起床しているということですが、日中の昼寝はどうですか?
夕寝も30分程で起こしているのに22時を過ぎるのであれば、ずり這いとかハイハイをするのであればたくさんやらせてあげて体力を消耗してあげればいいと思いますよ😊
ママリ
その頃は、夜早く寝るように夕寝はさせてませんでした😌
午前中と午後と2回の昼寝。
夕方は早めにお風呂とご飯を済ませて、いつ眠たくなっても眠れる環境にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん寝る時間をコントロールされてるんですね。大変参考になりました。ありがとうございます。
- 8月5日
はじめてのママリ
夕寝まだしてますかね???
うちの子もその頃夜なかなか寝なくなったので、夕寝を無くしましたよ🙆♀️
それと、昼寝終了は16時までにしてました!!今もですが。
そうすると20時までに寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
早速明日から試してみます😊
- 8月5日
クッキー
夕寝してますか?
うちも同じく7ヶ月ですが、夕寝したら22時まで起きていたので、朝寝、昼寝の2回にしたら寝てくれるようになりました😊
昼間は特に気にせず遊ばせています😂
-
はじめてのママリ🔰
今まで好きなだけ寝かせてしまっていました。皆さん見習って寝るのを2回にしてみます!
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
一度寝たら、起こすのはかわいそうかなと思ってそのままにしてました😱夕寝の時は起こしてもいいんですね!積極的にトレーニングさせます。
マヨ
特に夕寝が長いと必然と夜寝るのも遅くなってしまいます💦
私は8ヶ月とかは18時移行は寝させないようにしてなるべく17時〜30分くらいで起こすようにしてました!
18時から2回目の離乳食だったので、ご飯食べてお風呂はいってすぐ就寝って感じでした!
はじめてのママリ🔰
確かに。参考にさせていただきます!