あーか
原因がまだまだ分からないものなのでコレという明確な対策は無いです。
添い乳しない、添い寝しない、タバコの副流煙に気をつけるとか言いますが、それを全部しないからと言って絶対防げるわけではないです🥺
m.k08
お気持ちわかります😭
私も突然死を恐れて、不安で不安で眠れない日が続いてました。
割り切ると言ったらあれですが、突然死症候群って理由が分からず死亡してしまうことなので親がどうこうできる問題ではないと思い込んで自分をなだめてました。うつぶせ寝で死亡するなら窒息死だし、それ以外に何だかおかしいなと思ったことがあればすぐに受診するし、特別なにか出来ることって特に無くて、たどり着いたのは「この子にいつ何が起こるか分からないから一瞬一瞬を大切にして生きよう」ということでした。
成長するにつれて知恵もついてくるので、イタズラしたりして私もイラッとする時ありますが上記のことを思い出して「今を大切に」と常に自分に言い聞かせてます!
アドバイスになってるか分かりませんが😅
はじめてのママリ🔰
私は、ベビーセンサーを購入しました😣産院で使用していたということもあり…、それが鳴るたびにドキドキしてしまいますが、気づかないより誤作動でも鳴ってくれた方が安心と思ってました😅
母子同室だと、不安も大きくなってドキドキしてしまいますよね😥今が一番休まないといけない時期なので、道具に頼るのも一つかと思います☺️
コメント