コメント
はじめてのママリ
キャベツの冷蔵庫保存は、
芯のところにティッシュを水で濡らして、ラップして袋に入れて保存することをお勧めします😱💦
とりあえず、断面を切ってみてください!😥💭
うさぎ
断面切れば大丈夫ですよー!
切ったら普通の色になりませんか?
-
ななママ🔰
回答ありがとうございます!!
切ったら普通の色になります!- 8月5日
あーか
かなり傷んでそうですね…💦
水分が抜けて傷んだだけかもしれませんが、私なら食べないです😱
切ってラップは長持ちしないです💦
-
ななママ🔰
回答ありがとうございます!!
先週買ったばかりなのですが初めてこうなりました(´;ω;`)- 8月5日
はじめてのママリ🔰
野菜のポリフェノールが酸化して黒くなっただけでカビではありません😊
一応食べても問題ないですが私はいつも切っちゃいます😂
-
ななママ🔰
回答ありがとうございます!!
食べるのちょっと勇気いるので切ろうかと思います!!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
カビではなく変色しているので
その断面わ落とせばまた綺麗な緑だと思います🤗
-
ななママ🔰
回答ありがとうございます!!
切ったら普通の色です!- 8月5日
ままり
私いつもそれなります。笑
気にせず食べてます🤣🤣🤣🤣
-
ななママ🔰
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!
干からびたことはあるのですが黒くなったのが初めてで焦りました💦- 8月5日
みゅうみゅう
よくそんな感じになるので断面だけ切って使ってます!
-
ななママ🔰
回答ありがとうございます!!
断面切って使います!!- 8月5日
ななママ🔰
回答ありがとうございます!
まさにそのやり方で保存していたのですが、初めて黒くなっていたので焦ってます💦
ホイコーロー予定だったのですがメニュー変えるか悩んでます(´;ω;`)
(そしてこのタイミングで娘起床)
はじめてのママリ
芯を切ってからの保存に見えました💦
すみません😥
娘さん、、、タイミング、、、😂💭
色々悩みますね😢
夜ご飯決まりますように🙏🏻✨
ななママ🔰
あっ切らずにティッシュということですか!!
すみません💦芯取り除いてます!!
タイミング〜💦いろいろ焦ってます!!
ありがとうございます!!