ディズニーランドに9月頭行きます🏰娘ディズニーデビューということと、…
ディズニーランドに9月頭行きます🏰
娘ディズニーデビューということと、
今のディズニーは下調べ無しでは大変そうなので、
情報収集頑張ってますがまだまだ分からない事ばかりなので分かる方に色々教えて頂きたいです!!🙇♀️
ちなみに車で行き、ベビーカー持参します!
まず営業時間10〜19時だと思うのですが、
何分前に到着するのがベストですか?
入園してすぐエントリー&sp確保をしますが、
一通りエントリーするとなると時間枠上手く考えてやらないといけないと思うので、1日の大体の予定組むのが大事かと思いますがそこに苦戦してます、、🥲
新アトラクション、グリ一通りエントリーしようと思ってます!もちろん当たるか外れるかでかなり予定変わると思うんですけど、時間枠とかどんな感じでエントリーするのが効率よく1日回れますか?😩
上記の事もありレストラン予約取ってません。
アメリカンワッフル1ヶ月前予約を翌日に気付いてしまい、完敗でした、、、
それも当日枠で再チャレンジする予定です!
ワッフル以外に特別取ってまで行きたいレストランは無かったので時間帯も読みにくいので取ってませんが、
やはりレストラン予約しといた方がいいですか?🍽
予約無しレストランのフードを幾つか食べ歩ければいいかななんて思ってますが、時短営業で難しいですかね?混み具合などどうですか?
ビッグポップも予約制みたいなので、
アトラクションやグリのエントリーの時間枠も考えつつビッグポップの時間枠取らないといけないのも個人的に煩わしいんですがw皆さんビッグポップとか大体何時枠取ってますか?🧐
たくさん質問してしまいましたが、
他にも情報やオススメなどあれば何でもいいので教えて欲しいです😭😭🙏
- R.(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
駐車場について荷物の整理するのは効率悪いので、なるべく荷物はベビーカーに乗せるものと手持ちで整理しておくと良いです!
営業時間の1時間〜30分前に駐車場にいれば良いかと❤️🤗
新アトラクションとグリは優先順位を決めておくと良いですね。
どちらも空いていればエントリー予約できなかった方も利用出来る可能性があるので、それも踏まえて優先順位をまず決めてみてください!
レストランは時間枠ごとに1ヶ所しか予約取れないです。
昼は予約しておいた方がお子さんもいるし暑いのでスムーズです🤗
私はビックポップにも行きたかったので、昼の予約枠はレストラン。夜の予約枠はビックポップにしました!
夜ご飯は閉まるのが早かったのでパーク内では食べてないです💦
食べ歩きだと、9月ですしかなり暑いです🥲💭
お子さんのことを考えたらレストランで涼みながらしっかり食べて、アイスやワゴンフードをちょこちょこ...が良いと思います💭
ママリさん
子供ありだと大変なので15〜20分前ですかね🤔💖
まず、エントリーして当たった物の時間を軸に、予約できるアトラクションも予約します❕
また、エントリーは入園後立て続けに外れることが多いかなと思うので、外れて調子悪いなと思ったら、少し時間をあけてみるといいかなって思います😊
ご飯に関しては、特別行きたい所がないのであれば、予約しなくても沢山ゆっくりできるレストランありますよ💡
私は、クイーンオブハートのレストランが好きで、夜はいつもそこです💕子供もいて、待てないので、混む時間をずらして行ってます😊
今は待ち時間も少なく、子連れに優しい時期だなと思ってます🥰楽しんでください🎶
-
R.
色々教えて頂きありがとうございます😭♥️
賛否両論あるとは思いますが、待ちも少なく子連れデビューには有難いので行くからには楽しみたいと思います😭✨
やっぱり大変ですよね😭
駐車場には9時頃着くように行こうと思ってますが開演前の列に並ぶのしんどいかなぁと💦30分前から並び初めても今だと割とスムーズに入れるんですかね💦
エントリー外れ続きなら一旦やめた方がいいんですね😳✨
当日試してみます😆😆
レストラン予約無しでも割とスムーズに入れますか?🥲
時短営業でやってるとこに人が集中するという情報を見かけたり、意外と予約無くても人が少ないから割とどこでも入れるとも見かけますし、悩ましいです、、🥵- 8月5日
-
ママリさん
スムーズにはいれますよ🤍
その方が全滅は間逃れるかもです😂
レストラン大丈夫でした🎶
ただ、時間に余裕をもってって感じです🥺💕
お菓子類や飲み物は持参で
ポップコーンもいつも子供にもたせてます😊
わたしも早くいきたいです〜😵💫💘- 8月5日
-
R.
それ聞いて少し安心しました〜🥺🙌
スムーズに入れるなら、
30分前くらいを目処にしようかなぁと、、🤫🤫
9月に入ってまた今と状況変わるかもなので、なんとも言えないですよね😫😫
アトラクとグリの当選結果によってその場で上手く予定立てれるか不安でしかないですけどwなんとか充実した日になるといいなと思ってます🤣🤣💦- 8月5日
🧸
6月に家族で行きました🙌
1日目シー
9:50ごろ着で行きましたが
だいぶ並んでて
結局中に入れたのは
10:30ごろxx
その頃にはグリーティングも
ほとんどうまってました😂💦
バケパで取ってたので
人気アトラクションも乗れたし
グリーティングもいけましたが🥺
そのままミラコスタに泊まったので
2日目ランドは
早めに9:00について
前から10列目くらいでしたが
9:55に開けてくれたので
10:00ちょっとすぎには
入れました🙌
レストランは
とくにこだわらなければ
入れましたよー😊💗
1日目だけランチ予約しました!
-
R.
詳しく教えて頂きありがとうございます😭♥️
6月だとそんな感じだったんですね〜🙌
アトラク時短、レストラン時短とかで皆さんのレポとか見て何とか上手く回れる様にと思ってますが、時間枠考えるのが大変です🥵💦
早め開園してもらえたらラッキーですよね😣
それでもやっぱり1時間前くらいから並ばないと入園遅れちゃいますかね、、💦
子連れディズニー初めてなので開園前の並ぶのも大変そうだなぁと🥵
レストラン予約なしで入れたんですね〜😳9月でもふらっと入れる感じだと有難いんですが😭🙏- 8月5日
-
🧸
暑いと開園前から並ぶのも
危険ですよね😭
それなら開園して少し経ってから
行く方が人も中に入ってて
すんなりいけるかなーと思います🥺🙌
9月も今の感じだと
宣言かまん防なってそーだし
入場制限かかってるはずだし
そんな混んでないと思いますよ😊
アトラクションは
5〜15分程度で乗れましたよ😆- 8月5日
-
R.
9月も空いている事を願います🥲🙏
アトラクとグリのエントリーが上手くいってスムーズに1日過ごせればいいんですが🤣🤣
なんせ今のディズニーの仕組みと時短とで考える事が多すぎてスケジュール考えるの苦戦してます😂- 8月5日
-
🧸
時短だとあっとゆーますぎますもんね😂😂😂
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
アメリカンワッフルってグレートアメリカンワッフルカンパニーのことですかね??
朝枠は元々ないので、昼か夜枠ですね💦
もしくは当日インパしてから出向いて、少し待つか入れないかもしれないけどそれを狙うかですね😳💭
恐らくですが、今のチケット販売枚数予想を見てみると、予約出来なくても当日行けば入れるような気がします😶💭
あくまで確実性は無いので、絶対行きたいところなどは予約しておくのがベストですが😏💓
大体昼〜夕方で開放されることが多いです!
おおよそ入場人数で開放時間は変わるとも言われてますが、GW明けの5000人以下と噂されてた時期も昼〜開放されてました💭😳
今後行く日のチケットが再販されたりして、当日の入場人数が増えたらどうなるかは分からないですが、今は緊急事態宣言の兼ね合いもあり入場人数が減ってるのかなと予想出来ます😋
ベイマックスの身長測る場所は、ちょっと並ぶ列に被る可能性もあるので、現地では並んでる人がいたら測りにくいかもしれないです😱💦
我が家は6月の開園時間10時〜19時の時に行きましたが、時間ギリギリでほぼ全て制覇しました!
ただグリは混んでて抜かしてたので、グリ並ぶとなると制覇は難しいかな...
でも有名どころだけに絞れば、結構回れるかと思います✨
夜ご飯は近隣の飲食店もあまり無い+イクスピアリも閉店時間が同じになるので注意です💦
我が家は行った時に色々探して近くのバーミヤンにしました😂💦
自宅へ直帰するなら、コンビニやドライブスルーにする、予め家に用意しておくなども考えておくと焦らないです🥲❤️
当日はかなり暑くて自分たちも結構疲れると思うので、それも踏まえて色々考えてみたら良いかと思います✨☺️
-
R.
すいません💦
下に書いちゃいました😅- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も下に書いてましたね😱💔
ごめんなさい💦
今のところ昼にアトラクションが開放されてるなら、もしかしたらアメリカンワッフルカンパニーも思ったより混んでることは無いのかもしれないです😏
予約殺到と言われてるクリスタルパレスレストランも、予約は完売でしたが当日待てば入れることもあったようなので...
でも当日9時に予約あるなら挑戦してみるのが良いですね✨
ビッグポップで出てるバケットは、基本的に別のエリアのワゴンでも販売されてるものですよ💓
そのワゴンのポップコーンの味が苦手な場合、チケットにしてもらって好きなワゴンで1杯分無料と引き換えれます✨
ただビッグポップ内の味にはチケットが使えないので注意です!
ビッグポップは一応全種食べたのですが、量もレギュラーボックスでさえまぁまぁ多かったので、買いすぎ注意です😱
私が行った時、運良くスタンバイパスも昼〜全て解除だったんです💓
なので、人気アトラクションも最初はスタンバイパス取ってましたが、途中からはフリーで回ってました✨
娘が好きなアトラクションは何回か乗りましたよ😋
県内なら問題なさそうですね😶💓
去年の夏に行った時、本当死にそうな思いをしたので熱中症は本当気をつけてください💔😱
荷物も私は念入りに準備しましたが、それでも足りなかったなぁと思うほどでした😮💨💧- 8月5日
-
R.
えー!!そうなんですね!😳
アプリで表示されてる予約の人のみ案内中とかも実際の園内では空いてれば並んで入れてる場合とかもあるって事ですかね🤔
それだと希望ありますね😍
どちらかというとワゴンのタイプのポップコーンの方が好きなのでワゴン探してバケット買うとします🤣✨
そういえばポップコーン引き換え券ってビッグポップで追加料金払うと使えるとか見たんですがそれも無理なんですかね?!😳
えーーー!!スタンバイパス全部解除羨ましい〜🥲🥲✨
最高ですねぇ🥰
9月もそうであってほしいです〜😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
可能性はなくはないです!
でもオープン直後だと無理かと思うので、ちょこちょこアプリも見つつが良いですね✨
今調べたら200円払えばビッグポップでも引換券使えるみたいですね😳
間違えてしまって申し訳ないです😂💦
開放されるのかは当日じゃないと分からないので、開放になると良いですね💓- 8月6日
-
R.
ごめんなさい😂
また下に書いちゃいましたm(_ _)m💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
モバイルバッテリーは重要ですが、炎天下で電池式のものだと液漏れしたりもするので気をつけてください💔
充電式のも暑くなると壊れやすいので、飲み物など入れる保冷バッグの近くなど暑くないりにくい場所に入れておいた方が良いです!
ビッグポップは私も夕方に食べたのですが、チーズキャラメルが一番良かったです😂
他のは甘くて、暑い中食べるにはキツかったです笑💦
娘が喜んでたのはバズとモンスターズインク、美女と野獣、イッツアスモールワールドら辺ですかね💓
アリスのコスプレで行かせたら、色々なキャストさんが話しかけてくれました✨
去年はモンスターズインクのブーの格好させていったのですが、モンスターズインクのキャストさんたちはブーおかえり〜と話しかけてくれました✨
余裕があれば、そのような楽しみ方もありますよ☺️❤️- 8月6日
-
R.
確かに暑いと危険ですよね🥵
気をつけます🥺!!
荷物が多そうでそういう面でも子連れディズニー大変ですね🤣🤣
私もビッグポップ、チーズキャラメル狙いです😍
元々あのタイプのポップコーンあまり好みでは無くてワゴンで売ってるタイプのキャラメルが好きなので、、😅笑
他のやつは重そうだし、
旦那が甘いの無理で私1人で食べる事になるので確実に持ち帰ると思います🤣🤣
アイスとかサッパリ系に走りそうです😂
モンスターズインクも行くとします〜🥰
確かモンスターズインクもスタンバイパス対象ですよね😢
無いといいなぁ🤫🤫
私もディズニーはコスプレさせたい派なんですーー😍
本当は家族でアラジンやりたいなぁとか思ってたんですが今回は準備する時間なさそうかなのでお手軽なミッキーミニーで揃えようかなぁとか思ってます☺️
子供のコスプレってどこで用意されてますか?😳- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
真夏と真冬は荷物かなり多くなるので大変です😱💦
私も去年の夏に行った時は、荷物多すぎて嫌になりました😂
わかります笑
ワゴンの方が食べやすいなぁと感じました😂
娘もワゴンの方がよく食べてたので、リピはしないかなぁと思ってます💦
結構暑さですぐ表面が溶けてベタベタになるので、帰る直前とかの方が良いと思います💔😶
アイスとドリンクは真夏だといつもワゴンに行列が出来てるので、飲み物は持参して空いてるタイミングで買い足して保冷バッグへ〜が一番効率良いです❤️
飲み物だけで何分も並ぶとそれだけで暑さにやられるので🥲
モンスターズインクはよく点検や一時休止になってしまうので、早めに行くのが良いかもです💓
大人だとハロウィンのときしかコス出来ないので辛いですよね😱
去年のブーはピンクの無地Tシャツ、紫のロングパンツと小さいゴム?でツインテールにしただけだったので、お手軽にそこら辺の洋服屋とメルカリで安く済ませました😂💦
今年のアリスはキャサリンコテージのアリスドレスです!
ちょうど結婚式で着させたものがあったので、それで済ませました❤️- 8月6日
-
R.
すみません😭
投稿ボタン押せてなかったみたいで未送信になってました💦
ですよね!笑
夕方にビッグポップ行くとします🍿
荷物多くなるのは覚悟で保冷バッグも大きめ持参するとします〜😮💨
コスプレは私もメルカリとか見てます〜!!
何回も着るものじゃないしお手頃に済ませるのがいいですしね😂
本当何から何まで詳しくたくさん答えて下さって本当にありがとうございます🥲🙏✨助かりました〜!!!♥️
当日楽しんできます😊- 8月17日
R.
そうです!!🧇
アメリカンワッフルカンパニーです🐭
ごめんなさいややこしい言い方して🤣💦
そうなんですね!!😳
予約制のとこは取ってないと入れないと思ってました🤯
アメリカンワッフルカンパニーは取ってても待ち列長いくらい人気で予約瞬殺らしくて、取れなかった場合当日の9時〜予約受付あるみたいでそこ狙いらしいんです🥺
なので当日9時〜挑戦してみて取れたら行こ〜くらいに思ってました!
それでも取れなくても、
アドバイス通り解放されてないか様子見たりしてみるとします😋✨
注意書きにあったのが本当にアメリカンワッフルカンパニーが予約数にカウントされないという事であればレストランとビッグポップで2枠使おうかな〜と🤔
時間的に昼枠で2つ使わせて欲しいですが🤣🤣
ビッグポップでその日持ち歩くバゲット付きで買おうとしてたので夕方枠で行くのはな〜って🥲笑
これは午前中にワゴンでバケット付き買うしかですね🤣
それでおかわりタイミングで夕方枠でビッグポップが良さそうですね(笑)
制覇凄いですね😍😍👏
羨ましいです〜😆
人気アトラクはスタンバイパス対象だと思うんですけど、それも全部上手く取って制覇したって事ですか?!😳😳
凄いですーーー👏✨
せっかく行くからには、1歳でも乗れるものたくさんあるし色々乗って楽しませたいなぁと思ってます🥺
ルイさんみたいに上手く回れか分かりませんが😭😭笑
終わった後のご飯の事までアドバイス有難いです😭😭🙏♥️
車で行くのと自宅も県内なので帰り道に済ます予定です😌
確実にその日はくったくただと思うので帰ってお風呂はいってすぐ寝れるようにしておきます🤣🤣
R.
なるほどですね!🤫
インパ前から一日中アプリ睨めっこですね🤣🤣笑
モバイルバッテリー必須ですねw
さっき確認したら、
8月入ってからほとんどスタンバイパスは日中もやってないみたいで開放されてるそうです😳‼️
グリと新アトラクの運のみですね🥳
9月もそうだと嬉しいです🥺✨
いえいえ💦💦丁寧にありがとうございます🙇♀️
+200円なんですね🍿
それであれば夜枠でおかわり感覚で行くとします〜🤤
定番のスモワあたりは絶対乗ろうと思いますが、
小さい子が乗れる物沢山あると思いますのでその中でもこれはオススメ!とかありますか?☺️
R.
色々教えて頂き嬉しいです😭♥️ありがとうございます✨
そうそう!ベビーカーの荷物についても調べたら仕分けが重要そうですね🥺ベビーカー置いておく時に手持ちだけサッと持てる様にが肝心ですよね?手持ち以外は皆さん乗せっぱなしで置いてるって事ですよね?😳
調べた時ベビーカー盗難被害とかもあるとかどうとか、、🥵何か対策とかあるんですか?
初めての子連れディズニーなので荷物についても調べましたが9月頭なら夏ディズニーの方と同じ感じで用意してくのが望ましいですかね?☀️
レストランの時間枠ごとの予約のみって抜けてました😱聞いてよかったです🙇♀️
てことは、2枠のみって事ですね💦アメリカンワッフル当日枠を挑戦予定なんですが、その場合どうなるんでしょう?
確かに暑いし子供にもこの日はお子様プレートとか食べさせてあげたいなとも思うので、予約取る方向で考えます😊
私が食べたいパークフードは合間を見て休憩がてらちょこちょこ食べるとします!
優先順位はアトラクが美女と野獣→ベイマックス
グリはミニー→ミッキー→シアター→ドナ
この場合ざっくりどんな感じのエントリーするんでしょうか?😣
その中にレストラン、ビッグポップの時間枠なども入れていかないといけないってことですよね?🥵
皆さんみたいに上手く予定立てれるかな、、、、💦
長文ごめんなさいm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
手持ちの貴重品以外は置いてアトラクションに皆さん乗ってます!
なので載せておくものは飲み物や子供用のお菓子、食べ物、ポップコーンなどが多いです😂
私は荷物の目隠し用と日差しを遮るように冷感ブランケットを持って行きました!
対策は特にできないので、荷物の仕分けが重要になります🥲
あとはお土産を先に買うならロッカーもうまく活用してください🙂💓
もろ夏ディズニーですね💔
休憩も室内の冷房の効いてる場所でこまめに挟まないと、お子さんはすぐ熱中症になってしまうかと🥵
去年は7月の梅雨明けに家族でディズニーに行きましたが、経口補水液系の飲料や子供のゼリー飲料など凍らせて持って行きました🥰
それでもインパして30分で顔真っ赤にしてたので、気をつけた方が良いです💧
レストランの予約はアプリ内からの予約の場合、朝昼夜で各1ヶ所ずつ予約可能です!
当日レストランに出向いて予約する場合には、これに含まれないです🥳
去年娘を連れてランドとシーに両方行きましたが、当時1歳1ヶ月、アレルギー好き嫌い無しの娘でもパーク内のお子様ランチは味が濃くて食べれなかったです😞
なので、念のためBFのランチパックなども持っていくと良いですよ🥰
パーク内でも購入出来ますが、割高なので私は持参しました!
エントリー予約は2時間ごとに抽選枠が設けられていて、その2時間のなかからランダムで確か20分毎に振り分けられます。
なので、同じ枠で抽選受けると時間が被ってしまい、どちらかを諦めなきゃならなくなります😞
レストランに近い場所の抽選枠なら同枠で取るのも良いですが、どちらにせよ賭けですね💧
朝一インパしたらすぐに美女と野獣を最短の枠で抽選、ハズレならベイマックスも最短枠で抽選。
グリのミニーは結構人気だと思うので、アトラクションの枠を取ってから空いてる時間で抽選。
どれが実際に抽選で当たるか分からないので、優先順に外れたら次の優先度のものを抽選。
でやるのが良いです💧
レストランは先に予約を取っておいて、その合間に抽選をしていく流れが一番効率良いです🙂💓
抽選に当たるかは当日インパして抽選しないと分からないのと、空いてれば並ぶだけで利用できるスタンバイ受付が開始する可能性もあるので、インパしてからはアプリでスタンバイ受付してるのかもこまめに見るのが一番良いです✨
R.
凄い分かりやすくて本当助かります😭😭🙏✨✨
全部参考にさせてもらいます🙇♀️
レストラン予約、朝昼夜ということは3回までですね!
サイト確認しましたが分からなかったんですが、それは正確に10時〜12時までが朝枠とか時間決まってますか?😣
予約欄見ると、10分間隔の予約表が一日分表示されてるだけだったので💦💦
当日9時に解放される当日枠でアメリカンワッフル予約取れたとしたら、
・アメリカンワッフル
・レストラン
・ビッグポップ
の3つ予約する事になると思うので時間枠を考えなきゃですね🤔🤔
アトラクのエントリーやっぱり最短枠がいいんですね😳
朝イチ枠空いてれば朝イチ枠でやってみます!
仮に美女と野獣朝イチ取れた場合、ベイマックスもその次の枠で取るのがいいですかね?🤔それとも時間枠はさほど関係ないもんですか?💦
グリも時間枠関係無しに空いてるところで一通り運試し抽選していくって感じですよね?
下手したらベイマックスうちの子乗れないかもなので、その場合朝イチで美女と野獣→ミニーのグリ抽選→残りのグリ一通りやっていく→空いてる時間で通常アトラク回ってくて感じですかね?🥺
時短営業&アトラク時短でなかなか数回れなさそうですね😅
はじめてのママリ🔰
サイトではなくアプリの方からレストラン受付に進むと添付写真のような検索画面が出て、その中の時間帯という欄を見ると書いてあります!
朝の時間は元々予約出来るレストランがほぼ無いので、実質昼と夜の枠しか予約出来ないです💦
レストランはもしかしたら当日インパしてすぐなら店頭で予約取れる可能性があるので、そっちに賭けてみるのも手ですね🥲
私が行った時は6月末でしたが、その際にはアメリカンワッフルは予約無しで入れたのでもしかしたら今も入れるかもです💭
最短枠で組んでいく方が分かりやすいですよ☺️
下手に朝イチで夕方の枠とか取ると、タイムスケジュールが崩れていってしまうので💦💦
次の枠の方が確実に被らないので良いです☺️
抽選の枠が被ってしまった場合、延長措置がないのでどちらかしか乗れなくなってしまいます💔
抽選受付は各アトラクション、グリーティングで1日1回までなので、最短枠でどんどん取ってくのがベストですね!
ベイマックスは身長制限があるのですが、事前にイオンなどの身長計があるところで測っておくと良いです😳
事前に測って確実に無理なら抽選しても無駄になるので、時短になります☺️
実際にアトラクション前で測る際には、靴を履いた状態になるので自宅で靴を履いた状態でメジャーと壁を使って測ってみても良いかもです🥳✨
ベイマックスに乗れないなら、ベイマックスを抜かした優先順で最短枠から取っていき、当たった枠は他のアトラクションやグリを入れないのがベストです🙂
あとは当たったアトラクションの予約時間を確認して、早めに移動→近くのアトラクションに乗って時間潰し。
ですかね✨
抽選重視だと、どうしてもその他アトラクションの制覇は難しいです💭
あと、夜ご飯をパーク内で食べようとすると、どこもラストオーダーが17時半〜18時頃になってしまうので、自宅の場所も加味した上でどうするか考えて置いた方が良いですよ😱💔
R.
写真まで丁寧にありがとうございます〜😢💓
アプリから見てたんですが、「すべて」で見てました😅
助かります🙏💦💦
朝枠ないですね😣
アプリの注意書き確認したらアメリカンワッフルを除くとあったんですが、カウントされないって事ですかね?!😳
それと、前日21時〜から当日8時59分までは予約できないみたいですが、9時〜は当日でも予約出来るかご存知ですか?🥺
それなら当日の9時〜アメリカンワッフル挑戦してそれ次第でその後レストランとビッグポップ取ってもいいかなぁなんて🥺💦
確かに夕方に確定予定あると動きにくいと思ってました😅
しかも夕方あたりなら解放される場合もありますもんね🧐
アドバイス通り朝イチから詰めて取るようにします😊
あと、SPはあまり取らなくてもいいんですかね?😅
今日昼間ランドの待ちとか確認してたらspなくて並べばOKになってました😳
身長さっき試しに寝転んでるところを測ったんですけど、ちょっと足らなそうなので今回は諦めるとします😇
当日測る事がありいけそうであれば行くくらいの気持ちでいます😊
極力たくさん乗ったりしたいと思いがちですが、当たった時はアドバイス通り近くのアトラクが空いてる場合のみ行くとします😊✨
または、食べたいフードを買いに行くとかですよね😋
夜ご飯は確かに時間が微妙なのでパーク内で食べないつもりです🤫フードつまんでたりしたら何とかなりそうですし、子供にもBFとかで策を取るとします😊