※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

卵入りのにんじんしりしりを冷蔵庫に入ってたのをあっためて食べたので…

卵入りのにんじんしりしりを冷蔵庫に入ってたのをあっためて食べたのですが
昨日旦那が一晩冷蔵庫に入れるのを忘れていたようで常温で置いてたそうです。で朝冷蔵庫に入れたとか。
もう食べてしまったので遅いのですが…😭
サルモネラ菌とか感染しないですかね…お腹くだすのか…めちゃくちゃ心配になってきました。
子供には食べさせてないのですが…

コメント

なまものでないとのこと、普段からお腹弱いかたじゃなければ大丈夫では?

• みかん

みかん

ありがとうございます。今のところ特に異常ないみたいです。このままお腹こわさなければいいのですが💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

加熱した卵ならサルモネラ菌は死滅してますよ。
他の食中毒菌が繁殖してる可能性はありますが、臭いとか味で傷んでなければ大丈夫かと思います。

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね。よかったです。少し昨日とは違ったにおいがしたので少し食べてやめました。大丈夫そうですかね💦今のところお腹痛くはなってないです。

• 8月5日