※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7週目に入って3日経ち、5週目からのムカムカが急になくなりました。心拍は6週目で確認済みですが、流産の兆候か不安です。元々吐いたりはせず、胸焼け程度の症状でした。

7週目に入って3日ほど経ちますが
5週目からムカムカしてたのが、7週目に入ってから急に無くなりました😭
6週目で心拍は確認してるのですが、急に楽になったので流産の兆候なのかと思うと不安です💦
元々吐いたりしてなくて、ムカムカ胸焼けしてるくらいの症状でした、、

コメント

はじめてママリ🔰

ムカムカするなぁと思ったら良くなったり、またしばらくして気持ち悪くなったり…日によっても違いましたよ☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    波があるってことですね!
    ほんと、パターンって楽になったので変に心配になってました💦
    もう少し様子見てみます

• 8月5日
ママリさん

妊娠9週目です☺️
わかります!私も、5週はかなり気持ち悪くて、6週は少し楽になり、7週になったら3日位体調いい日があり、流産かな?😰って怯える日がありましたが、急変して次の日は3日分苦しむ…みたいな感じでした笑
8〜9週になっても、体調の波があります。楽な日はラッキーと思って、検診の日まではあまり考えずに過ごそうと思いました☺️
この時期って心配ですよね。お互い頑張りましょう♡

• ママリ

ママリ

おお!ほんとそんな感じです💦
    つわりが楽な方が良いはずなのに、なくなっても不安になりますよね😭
    あまり気にしすぎてもストレスなるしなるべく穏やかに過ごせるようにのんびり構えます♪
    ありがとうございます!暑いですがお互い体調気をつけましょうね☺️

• 8月5日