※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

長袖パジャマは薄手と厚手それぞれ何枚ずつありますか?また、キャミ肌着から長袖に変えるのは良いでしょうか?

長袖のパジャマは何枚くらいありますか?
薄手、厚手それぞれの枚数をお願いします

あと、今はキャミタイプの肌着を着ているのですが、タンクトップ→半袖→長袖にしていった方がいいのでしょうか?

コメント

azs

冬わ汗もかかないし洗い替えのとで薄手、厚手(モコモコ)それぞれ2着ずつ買ってます!
今わまだキャミソールでいいと思いますよ😄

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

厚手は乾かないかなと思い3枚は必要かなと思っていたのですが、2枚で大丈夫そうですかね?

肌着はもうしばらくキャミの予定です
    もう少し肌寒くなってきたらを考えていまして…
    春先まで着ていた物は多分小さいかギリギリなので買い換えなくてはと思い、タンクトップ、半袖両方必要かなと思いました…

• 9月22日
azs

我が家わ2着でいけてます😆
可愛くて安かったらつい買ってしまいがちですが、結局着ないままサイズアウトっていうのが何着かあります😣もし2着で足りないとかんじたらもう1着増やしてみたらいいと思います🎵

そうですよね😣子供の成長ってほんと早くてすぐ着れなくなってしまう物もありますよね😣我が家わワンサイズ大きいのを買ってるので今年ちょうど!っていう服や肌着がいっぱいあります笑

• ままゆな

ままゆな

遅くなってしまいすみません

うちは小さいので来年も!と思って大きいサイズを買う事ができませんあまりに大きすぎて…
    でもちょうどいいのがなくて結局大きく着ているのですが…

とりあえず今の所2枚でなんとかなっているので、足りなそうだったら買い足したいと思います

• 9月27日
ママリ

うちは毎日洗濯しないので半袖パジャマ4枚でギリギリでした。長袖は5枚は必要だと思って買ったのですがキルトパジャマはまだ暑いみたいで薄手のを買い足す予定です。

• ままゆな

ままゆな

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます

5枚!
    すごいですね!
    うちは毎日洗濯するのでさすがにそこまでは必要ないと思いますが、これからの時期は乾くのに時間がかかりますよね…

• 9月27日