2歳と0歳6か月のお子さんがいるお家に10:30~13:00遊びに行くのですが、迷惑にならないでしょうか?手土産も迷っています。お昼は持参し、アドバイスを教えてください。
2歳と0歳6か月のお子さんがいるお家に遊びに行くのですが、滞在時間10:30~13:00は迷惑にならないでしょうか?
簡単な手土産も何がいいか迷っています。
ちなみに行く時間は相手の都合を聞いての決定で、お昼は持参してお家で食べさせてもらいます。
小さいお子さん二人を育てる忙しさはなかなか想像つかないので、「私はこうした!」「こんな配慮が嬉しかった!」などのアドバイスを教えてください🙆
- 青葉(6歳, 9歳)
コメント

ぐでたま
2歳の子が食べれる、飲めるようなジュースやお菓子、半年の子が食べれる赤ちゃんせんべいだったかな?
そういうのをとりあえずあげといたらいいと思います。
赤ちゃんにはその赤ちゃんせんべいなどもうちはあげなかったけど少し大きくなればたべたりするだろうから期限が長いのであればあげといたら、いつかは食べれるかと。
2歳の子もお菓子などあげてるかわからないけど(虫歯になるから)誰か来た時だけ食べたりもらったりした時、出かけた時だけ食べたりする子もいるので子ども向けのお菓子などあげたらいいと思います。
個人的にはお母さんが食べるお菓子なんかもあれば嬉しいです。
日々子育てに追われてるので少しはお友達とゆっくりケーキなんか食べれたら嬉しいかなって思います。
青葉
回答ありがとうございます。
お菓子なら手軽であげやすいです!普段お菓子食べてるかはわかりませんが、お土産ならアリですよね。
お母さんも自分にデザートを買う機会なんてないですよね。
参考になりました!