※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
その他の疑問

ダイソーの毛糸で赤ちゃん用帽子編みたいんですが、毛糸の種類どれがい…

ダイソーの毛糸で赤ちゃん用帽子編みたいんですが、毛糸の種類どれがいいか分からなくて😢急ぎなのでわかる方教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

急ぎなら見に行ったほうが早いと思います💦

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

いまお店にいるんですけど種類があってどれがいいかわからず💦

• 8月4日

コットン100%でできてる毛糸ですかね😊

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

コットンがなかったです、、😢😭
    全部アクリルでした😢

• 8月4日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    赤ちゃんは肌が柔らかいので、わたしならコットンの毛糸を他のお店で探します😂

• 8月4日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

リサイクルコットン 綿100%というものならありました!🥺🥺
    アクリル毛糸より細め?のやつなんですけどこれでも編めますかね、、🥺

• 8月4日

退会ユーザー

ダイソーのリサイクルコットン、調べたらパステルカラーな感じで可愛いですね😳
    画像で見てるだけなら編めそうですけど、あとは実際に触ってみてけばけばしてなくて柔らかい感じであれば大丈夫そうな気もします🙆‍♀️

リサイクルコットンも調べたら綿くずを集めたものみたいで、綿には変わりないですし🤔綿くずは一度廃棄されたものなので、そこが気にならなければいいと思います😊

• 8月4日
はなまる

ベビーって書いた毛糸ありませんでしたっけ??
もしくは、コットン100%で肌触りがつるっとして柔らかいものがいいと思います!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

探したんですけどなくてアクリルばかりです😢

• 8月4日
  • はなまる

はなまる

アクリルはやめた方がいいと思います💦
    恐らく時期じゃないので種類がないんだと思います😣

• 8月4日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

アクリルやめたほうがいいですか?!😭😭😭😭

• 8月4日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

リサイクルコットン 綿100%というものならありました!🥺🥺

• 8月4日
  • はなまる

はなまる

赤ちゃんの肌はかなり弱いので化学繊維のものはやめた方がいいかと💦
    リサイクルコットンがどのような肌触りかわからないのでなんとも言えませんがアクリルよりは全然いいかと思います。
    ただ、赤ちゃんが身につけるものなので、できれば100均より手芸屋さんの毛糸をおすすめします☺️💦

• 8月4日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

なるほど、、!!🥺
    何も知らない状態だったので助かります😭💦ありがとうございます(´;ω;`)

• 8月4日
  • はなまる

はなまる

いえいえ!
    素敵な帽子が編めるといいですね🥰🥰

• 8月4日