お仕事 医療事務の資格の内容は、調剤薬局事務の仕事に少しは生かせますか?全く別物ですか?💦 医療事務の資格の内容は、調剤薬局事務の仕事に少しは生かせますか?全く別物ですか?💦 最終更新:2021年8月5日 お気に入り 2 資格 医療事務 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 医療事務の資格持っていて薬局に務めています。 全く別物ではないので生かせますよ(*ˊ˘ˋ*) 8月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 かぶっている内容もありますか?? 8月4日 退会ユーザー あくまで私の意見ですが😥 医療事務の資格持っていれば知識があるのでかなりやりやすいです。保険やレセプトなども分かっていますし😌 ただ薬局は薬が関わってくるので先発と後発の名前の覚え方とか結構大変でした🤣 これはどうなの?となにか気になるものがあればまた聞いてください(*ᴗˬᴗ)⁾ 8月4日 はじめてのママリ🔰 医療事務の資格の勉強中なので、知識が少しでも役立てば嬉しいです😌 薬局独自の内容もやっぱりたくさんありそうですね。 ありがとうございます✨ お仕事は忙しいですか? 8月5日 はじめてのママリ🔰 あと、慣れるまでどれくらいかかりましたか? 色々と聞いてしまいすみません😣 8月5日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
かぶっている内容もありますか??
退会ユーザー
あくまで私の意見ですが😥
医療事務の資格持っていれば知識があるのでかなりやりやすいです。保険やレセプトなども分かっていますし😌
ただ薬局は薬が関わってくるので先発と後発の名前の覚え方とか結構大変でした🤣
これはどうなの?となにか気になるものがあればまた聞いてください(*ᴗˬᴗ)⁾
はじめてのママリ🔰
医療事務の資格の勉強中なので、知識が少しでも役立てば嬉しいです😌
薬局独自の内容もやっぱりたくさんありそうですね。
ありがとうございます✨
お仕事は忙しいですか?
はじめてのママリ🔰
あと、慣れるまでどれくらいかかりましたか?
色々と聞いてしまいすみません😣