息子が夏祭りに行けなかったので、おうちで夏祭りを計画中。アイデアが欲しい。息子は1歳半。
おうちで息子のために夏祭りをしたいです!
今日は保育園で夏祭りだったのですが、息子がRSウイルスにかかり登園できず…
治りかけていたのですが、まだ微妙に咳と鼻水が出ていて、保育園からも症状治まってからと言われたので泣く泣くお休みしました。
そこでおうちでできる夏祭りをしてみたいと思ったので、何かいい方法知っている方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです!
私も考えてみたのですが、プールを出して口に入らない大きさの金魚のマスコットとかヨーヨーを浮かべるくらいしか思いつかなかったです😭
あとは焼きそばとか…
ちなみに息子は1歳半です。
よろしくお願いします!
- くるみ(4歳9ヶ月)
コメント
ままり
輪投げ、魚釣り、かき氷、落書きせんべいとか家でやりましたよ😍
サクラ
キャラもののお面👺とか、御神輿風に何かをワッショイしてみるとか、輪投げ、アンパンマン盆踊り踊る、かき氷
とかは1歳半でも楽しめますかね🥰
-
くるみ
コメントありがとうございます!
キャラもののお面は絶対喜ぶ気がします😍
やってみますね!- 8月4日
ふじこ
一歳半だとまだ早いかも知れませんが、ヨーヨー、輪投げ、細長い風船で剣やお花、犬など作ったり、お菓子などを設置して、厚紙でお金を作り欲しい物を選んで貰ったらお金を受け取るみたいにやった事はありますよ😊
段ボール逆さまにして、商品を置きいらっしゃいませ〜‼️ってやったら、まさかの店員さんやりたいと言われましたが。🤣
出店みたいなイメージでやりました💦
-
くるみ
お返事がとても遅くなってしまい、すみません!!
もう少し大きくなってきたら、ふじこさんの言うようにお店ごっこもしてみたいです!!
子どももお買い物したいですもんね😊
素敵なコメントありがとうございます!!- 8月10日
-
ふじこ
いえいえ〜😊
来年くらいならお店ごっこ出来ると思いますよ🎵
まだ小さいとお店でお金を払わないと持って帰れないって事が分からないので、ごっこ遊びの中で学び、今では自分でお金を出す様にさせてます。まだまだお金の価値やおつりを貰うなどは分かってませんが💦
楽しんでくれると良いですね😆- 8月10日
くるみ
コメントありがとうございます!
落書きせんべいいいですね!喜びそうです😊