※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンに入るベビーゲート、何歳まで使ってましたか?取っ払ったのは子どもが何歳くらいですか?

キッチンに入るベビーゲート、何歳まで使ってましたか?取っ払ったのは子どもが何歳くらいですか?

コメント

キャサリン

もうすぐ3歳ですが未だ使ってます😁

まー

だいたい2歳くらいでガンガンやって壁紙を削り取られそうになったり柵ごと倒しそうな勢いになってきたら外しちゃっています🙂💦

はじめてのママリ🔰

2歳前には取っていました!

ママリ

まだ使ってます。
上の子は本気出せば乗り越えられますが無いよりは安心かなと。

べき

1歳3ヶ月で歩き始めたら外しました。
そもそもオープンキッチンでガードしきれないのと、家にいてこどもから目を離さないことがないのと、暫く観察してて開けちゃダメ、触っちゃダメと伝えたところにはきちんと触らないでいたからです。
ゲート外す手前頃から開けてほしくない棚や冷蔵庫にはベビーガードつけましたが前述の理由であんまり役には立たず、逆に夫がガードつけ忘れてる時に息子がガードつけてくれるという体たらくです😂

2歳前に外しました!
私がゲートの向こうに行くと置いていかれると思うのか激しく泣くようになって余計大変になったので💦
触ってはダメな物等教えればやらなくなったし、本当に危ない物はチャイルドロックを付けたりして対策してるので問題ないです😊

はじめてのママリ🔰

下の子が居るので取ってはいないですが、上の子は3歳位で取っても大丈夫そうでした🙆‍♀️