※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘を育てている女性が、授乳間隔に悩んでいます。ミルクメインにしても3時間持たず、夜中も2時間おきに泣いて起きる状況です。同じ月齢の子供たちがもっと長く寝るのに驚いています。

生後2ヶ月(73日)の娘を混合で育ててます。先月までは
9時に母乳+ミルク→11時に母乳→12時に母乳+ミルクでした。
もう少し間隔をあけたくてミルクメインにしてみよう!と思って
今は9時にミルク→11時に母乳→12時にミルクという感じなのですがミルクメインにしても3時間もちません😅
夜中も同じで2時間くらいで泣いて起きます。
周りの人に、お腹空いて泣いてるわけじゃないんじゃない?と、言われるんですがお腹空いてる時の仕草?をしててものすごい食いつきです😮同じ月齢の子達は間隔がもっと空いたり夜も5時間くらい寝ると聞いて、まじかよ?ってなってます、、😳

コメント

ままり

下の子は調子がいいときは夜四時間半とか寝ますが…だいたい3時間ほどですね

眠いとおっぱい拒否でぎゃん泣きされます
ちなみにミルクでも母乳でも睡眠時間はあんまり変わりません

上の子は2時間おきとかよくありました
寝ない子でしたんで
夜泣きもめちゃくちゃ激しいし、昨夜も泣きながら起きてしまい、立って抱っこしろと言われました…しんどかったです

2カ月で夜通しねたとかきくと若干殺意わくレベルに寝ない子でした(笑)

• ちまき

ちまき

おおおお😭お疲れ様です!
    殺意わかります笑 個性だとわかっていても疲れますよね😔
    ミルクは腹持ちいい説はうちの娘には通用しませんでした、、せめて4時間寝て欲しいです泣

• 8月4日
  • ままり

ままり

3時間通しで寝ればなんとかなりますがそれ以下つらいですよね

4歳(あと2日で4歳)にもなって…なんでやねんと思いました

個性、個人差
    そういわれてもなかなか割り切れないところがあり、上の子に関しては本当に、つらかったので下の子はもう少し寝てほしいです

2時間おきにちょこちょこ飲みたいタイプなのかも知れませんね

• 8月4日