エルゴとベビービョルンの抱っこ紐で迷っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。どちらが良いでしょうか?
抱っこ紐どちらがおすすめですか!?
エルゴ オムニ360クールエア
ベビービョルン ワンカイエアー
↑のふたつで迷っています💦
もうすぐ2週間検診があり、
抱っこで行くのは大変そうなので
その時から使いたいです!
また、出来れば買い足しはせずに
1つのものを使っていこうと思っています!
エルゴはごつくて付けるのが面倒という意見が多く、
ベビービョルンは肩や腰にくるという意見を見て、
どちらが良いのか分からなくなってしまいました😂
先輩ママさん達の意見を聞かせてください!
- れ(3歳4ヶ月)
コメント
M♡
上の子の時からエルゴ使ってますが、付けるの簡単ですよ😊
旦那も1人でやってます!
慣れれば簡単ですよー!
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます☺️
腰ベルトも肩のベルトもしっかりしてるので大きくなった今でも辛くないです☺️
つけるのも慣れてしまえばめっちゃ簡単ですし、今では他の付けるよりエルゴの方が楽だなと感じます😂
エルゴごついので2週間だとまだ大き過ぎる感じもあるかと思いますがきちんとつけられれば問題なく使用できるかと思いますよー🥰
-
れ
そうなんですね!!
エルゴやっぱり良いんですね❣️
とても参考になります!
ありがとうございます🥳- 8月4日
はじめてのママリ🔰
エルゴ新生児から使っていましたが私の子は2人とも3800ありおっきかったので参考になるかどうかわかりませんが、今回つけるの楽そうだなあって思ってスモルビ買ったんですが結局エルゴのほうが安定感もあり楽です😂
-
れ
ほんとですか!?
そういうご意見とても助かります😭💙
ありがとうございます!!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
わたしも2週間検診でとても心配でスモルビとエルゴあったんですが、結局その時は抱っこでいました。受付でもベビーベッドあるからそこに置かせてもらったり、周りのママたちも待合室のいすに赤ちゃん寝かせて待ってたりしてました!
今半年ですが、エルゴが重宝すると感じています。同じ時期の頃、ベビービョルンも悩みましたが、つけるのは本当に慣れだなと感じました!今ではささっとつけられます!
-
れ
結構みなさん抱っこで来るんですかね!?私も荷物さえスムーズに取り出せれるなら抱っこがいいのかな〜とも思ってます💦
エルゴはやはり評判いいですね!抱っこ紐はエルゴにすることにします😆
ありがとうございました!!♡- 8月4日
れ
ほんとですか!!!
新生児期から使っていましたか??
M♡
下の子は早産で身長が小さすぎて最初は使えなかったです😂多分早産じゃなかったら使えたと思います😊
れ
そうなんですね💡
教えていただきありがとうございます😆
助かりました!!