※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

痔がつらい。今日で排便がなくて5日目だったので、ラキソベロンを10滴…

痔がつらい。
今日で排便がなくて5日目だったので、ラキソベロンを10滴飲みました。
飲んでから2時間後の夕食後にお腹がくだりました。
ラキソはそんなに速く効く薬じゃないから、薬が効く前にくだったようです。
そしつ、今、ラキソを飲んで7時間たち、ラキソが効いてきたのか?ポカリのんでもくだり、ゼリー食べてもくだり。喉がかわいたけど、飲んだらくだるんだろうなぁ。と。多少、我慢。お腹が痛いというより、問題は痔です!
1回目の下痢で、立派な内核痔!!もうね、お腹が大きくてうまく拭けないの。だから、シャワーして。
2回目、3回目の下痢のあともシャワーして。
内核痔を指で戻したいけど、またくだったら、でてくるし、姿勢も苦しいから、もどさず。
下剤がおちついたら、ワセリンでも塗ってもどそうかかなぁ?と。

でも、もどさなくても、自然に中にもどりますかね??みなさんどうしてますか?

コメント

戻りました!
産後何年も経ちますが今もたまになりますが、ほっといても自然にもどっています。

• りん

りん

どのくらいで、戻りますか?
    妊婦前は指で戻してたんですが、今は姿勢が辛いから、どうしようかなぁ?と。

• 8月4日

退会ユーザー

結構早く戻る気が、、。
    妊娠後期の時は辛くて産後直後も辛くて、指で戻そうとしてましたが、最近はすぐ治るわと思って放置してます。
    2、3日もすれば治ってる感じです。
    おしりの穴をぎゅーーーーって閉じるようにしてたらもっと早い気がします😄💦

• 8月4日
  • りん

りん

明日まで様子みてダメなら戻しちゃいます!明後日。妊婦検診なので。それまでには!

• 8月4日

退会ユーザー

妊婦健診ならちょっと気になっちゃいますよね💦

この後もお腹くだしてたらなかなかかもしれませんが、お腹がもう落ち着いたのなら治るかも知れませんね

お腹も大きくて辛いと思うので無理はされませんように

• 8月4日
  • りん

りん

ありがとうございます😊

• 8月4日