仕事でストレスが溜まり、子どもにイライラしてしまうことがあります。どうやって持ち直せばいいかわかりません。
イライラして泣きたくなることありますか?
別に何があったとかじゃないです。あんまり気づかないうちに仕事でストレスが溜まってるのかもしれないです。
それで、夜に子どもに対してイライラして、無視したくなったり、ぼーっとスマホ見て子ども放置してたり、ちょっとしたイヤイヤに『もういい。好きにして。』って泣きたくなったりします。
こんなふうになったら、どうやって持ち直せばいいのかわかりません😭
- ろん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😁
めちゃくちゃわかります~!!
私もよくイライラで泣きそうになります。
余裕がないから子どもにもイライラして悪循環になります💦
私はそんな時ノートに今の感情書くようにしてますよ!
ただイライラする~とかこんな事があった!とかだけでも書いたら客観視できて少し落ち着きます。少し(笑)
あと子供とハグして匂いかいだりしてます🤣
ろんさんは妊娠中でもあるし余計大変ですよね💦
少し力を抜いて休んでください😣💕

まゆそ
あります。
イライラして泣きたくなる時、「あっ、自分ストレス溜まってるんだな。」って思います。
分かります。
私も子供に対してイライラしたら、無視したり、全然普通にスマホ見ちゃってます💦
子供のイヤイヤは本当にイライラするし、嫌ですよね💦「もう!!お好きにどうぞ」って泣きたくなります。
私は、普通にそのまま素直に泣いちゃってます😭😭
泣いた方がスッキリ✨するし、泣かない方が余計ストレスが溜まっていくだけなので…👍
参考にならなかったらすいません……。
-
ろん
共感コメント嬉しいです❣️❣️
ストレスって知らずに溜まってるものなんですね💦
自分で質問投稿して、もらったコメント読んで、ポロポロっと泣けてきました😭
これで明日は少しはスッキリしてるといいな🥲アドバイスありがとうございます🥰- 8月4日
ろん
お優しいコメントありがとうございます😭なんだか泣けます😭
こんなに自分がイライラするなんて、、感情のコントロールって出来ないものですね💦
書き出すのやってみようと思います!客観視するの大事かもですね👍工夫されてて、すごいです✨✨