※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の再検査で赤ちゃんが確認できない場合、1週間でダメになることはありますか?

妊娠初期について質問です。
先日、尿検査で5週半目と診断されたんですけど、6週目に入った時の再検査で赤ちゃんが確認出来ず、この1週間くらいの間でダメになってしまうことってあるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ。
いわゆる化学流産です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    化学流産・・・😨
    検索したら出てきました!
    もう少し様子みようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
きき

うちはそんな感じでした💦

生理予定日ほぼ1週間後に診察に行ったところ、極小の胎嚢のみ(5wごろのはず)
2w待ったところ胎嚢と卵黄嚢のみ(7w?)
1w待って胎芽と心拍確認できましたが、1w後に出血し、受診したところ心拍停止してました😭

いつもより赤ちゃんの成長遅いなぁと思ってたのでなんか怪しいなぁと思ってはいたのですが😭

先生からももし出血があれば...て何度も言われてたので医師の目線から見ても私の場合は厳しいと思われてたのかもです。

でもインスタとか色々見てても、8wまでに心拍確認できれば良いみたいな流れがあるっぽいので、まだまだ信じれますよ!!
赤ちゃん信じて待ちましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    そうだったんですね😔できづらい体質だって先生に言われてて、やっと妊娠できたのですごく嬉しくなっちゃったんですけどまだまだ油断は禁物って事なんですね🥺
    お陰で不安が少し解消されました!
    ほんとにありがとうございます!
    信じて待ってみます😳

• 8月3日
  • きき

きき

でもでも、ほんとにただ赤ちゃんの個性で成長が遅いだけの可能性もあるので(あとは排卵日がいつもより遅かったとか💦)
    赤ちゃん信じて頑張ってくださいね!!

私も今回の子はダメでしたが、前向きにまた頑張ってみようと思ってます😊

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 8月4日