※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頻脈について、110の脈拍や息切れが疲れとイライラにつながり、改善方法を知りたいです。

妊娠中の頻脈について😢

検診で脈拍を測ると毎回110とかです💦
息切れもすごいですし動機も…

もともと脈は早い方でしたが本当に疲れます😢💦疲れてイライラして子供にも、冷たくしてしまったり…もう最悪です…
こうしたら改善したよというのがあれば教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

私も頻脈で辛いです。これは全くの自己流で参考にならないと思いますが水分摂ると幾分落ち着きます💦
あとこちらで調べていると貧血が原因の可能性もあると聞きました💦
やはり産婦人科の先生に聞いてみるのが良いかもしれません。私も明後日聞く予定です💦

はじめてのママリ

私は発作性常室頻脈という持病があるので、頻脈の辛さわかります💦

通常の頻脈であれば、横になったり、冷たい水分をとってみたり、食事を腹6分目くらいにしてみたり、が1番落ち着きました!

動悸しんどいですよね💦
お子さんがいると中々ゆっくりできないかとは思いますが、休み休み身体を動かすのが良いかと思います😭