※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

過去に男からモラハラ受けたことがあります。あきらかに悪い男だって分…

過去に男からモラハラ受けたことがあります。
あきらかに悪い男だって分かってるのに、洗脳がとれないってことないですか?
私は母がそのタイプだったのもあるんですけど、
洗脳が完全にとけるきっかけって何でしたか?
私は新しくできた好きな人が善良な人でだんだん溶けていきましたが、彼と別れてからまた戻ってきました。
旦那はいい人なのか、猫被ってるのか、まだ良くわかりません💧というかもしかしたら知りたくないのかも。

コメント

ママ🍼

恋愛上の洗脳を溶かすのは、新しい恋愛か、もしくは自分をめちゃめちゃ持ってる人なんじゃないかなー。別れなくちゃ、って分かっていても、別れられないんですよね。なんか、期待しちゃう、みたいな。
別れたらそっこー連絡先ブロックして消します😂
昔の話ですが😂

ママリ

私も別れられないタイプで他に好きな人ができて別れました😂それまでは相手から振られたらもう戻れないからしょうがないんですけど、自分から振っても、連絡しちゃったり…でもほんとに今思えば馬鹿だなって思います😭💦💦周りがやめろっていう人はほんとにやめてた方がいいし、私もなんであの時別れなかったんだって言うぐらい後悔する出来事がありました😭めっちゃ時間とお金の無駄だったなって今なら思えます😱💦

• みゆ

みゆ

ほんとに辞めた方がいいってアドバイスって聞くべきでした。恋は盲目っていいますけど、ほんと私の目は見るめなさすぎでやばかったです。束縛されて喜んで、愛とか恋とか言って、今思えばバカみたい😂大切に扱われる事の方が慣れなくて、トラウマばっかりだし、ほんと人生返してほしいです😭
    私は男の人はこの人もやっぱり裏あるのかなって思ってなんとなく怖いです。

• 8月3日
3kids♡

旦那がモラハラです😂

洗脳されてたんですが、旦那に完全に冷めたら洗脳解けました😂

今は何言われてもこれはすごい!こんな洗脳にかかってたんだ!よかったー!解き放たれてと思いながら旦那の話を聞いてます笑笑

友達や母からもよかった!こちらの世界へようこそと言われて爆笑でした🤣笑笑

• みゆ

みゆ

安全な場所がみつかって、洗脳が解けて良かったです😀✨
    明るく迎え入れてくれたんですね☺👍

私まだ顔色を伺うくせがぬけきっていません😭

• 8月3日
  • 3kids♡

3kids♡

解けても顔色伺う癖はまだまだあります!
    友達と遊ぶ、実家に帰る、お金のこと、なにかを買いたい、外食のどこの店に行くか、何かの相談事するときは言わなきゃいかんのか…と旦那に言う前に動悸します🥲
    相当旦那が嫌なんだなと思ってます😭

話は他人事のように聞けるようにはなったんです…

• 8月3日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね。
    結局相手の機嫌で攻撃うけるのはこっちだし、罪悪感背負わせられるのも嫌だし、ついつい反応を伺ってしまいますよね😭✨

嫌って思ってていいです🥲自分の気持ちに素直でいてくださいね✨

• 8月3日
maa

結婚する前まで付き合っていた元カレが本当にやばいモラハラでした。3年間別れたい、別れた方がいいとは思うけど良いところもあって、最終的にはこの人と結婚すると絶対に思っていましたが、他に好きな人ができて勇気を出して連絡先を聞いたらデートすることになり、言いたい事全て言ってあっさり別れました!!

ちょび

上の子の父親がそうでした😇
好きで好きで別れられませんでしたが、モラハラと暴れ癖やばすぎて子供の為に無理矢理離れました!別れてすぐは病んでやつれて大変だしたが、今思うと別れてよかったとしか思いませんwだから確かにきっかけは必要ですよね...あとは時間が解決してくれます

空色のーと

私はコイツ、ヤバいやつだ!って直ぐに気がついて、1ヶ月で別れました😂!

洗脳されることはなかったです💦