コメント
ママリ
一歳半から補助便座なしで座ってます😊✨
1歳9ヶ月なら、便座でいいと思います😍✨
ママリ
一歳半から補助便座なしで座ってます😊✨
1歳9ヶ月なら、便座でいいと思います😍✨
「補助便座」に関する質問
補助便座、どんなもの使ってますか? これからトイトレを始めていくに当たって補助便座をまず購入しようと思っているのですが、 ステップ付きのものとそうじゃないものでどちらが良いのか悩んでいます。 子供が持つ取っ…
ぶっちゃけオマルって必要ですか? 2歳のトイトレを始めようと思うのですが補助便座は絶対として、オマルっているかなぁ~と感じてます(個人的に)周りは結構オマルを使ってる人が多いのですが、オマルの後処理ってら大変じ…
自宅保育1歳です トイトレって何時ごろから何を用意してどうやって始めれば良いんでしょうか😭 おまる?補助便座?トレーニングパンツ? トレパンってオムツ売り場に売ってるやつのことですよね?どういう用途なんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
1歳半から始められているの凄いですね👏
私も始めてみようと思います🙌
ありがとうございます!!
ママリ
座るだけなので、ストレスもなかったです😍
1歳前から座り始めて、スムーズにトイトレなくオムツ卒しましたよ😊👍
座るだけオススメです🥺✨
はじめてのママリ🔰
凄いですね😲👏
保育園に通われていますか?
良ければ、どうやって、トイトレ進めたのか教えて頂けませんか?
ママリ
保育園は、一才から行ってます😁✨2歳の4月からからトイトレが始まって息子はそのまま日中はパンツで過ごしてました😊
最初の頃は、お昼寝後、おむつ替え、お風呂の前後、おむつが濡れてない時に、おまる座るだけしてました😊
1日一回できたらいいなーぐらいでやってました😊
ママリ
10ヶ月から1歳ぐらいまでおまる、一歳から一歳半まで、補助便座
1歳半から普通に便座でした、😊
はじめてのママリ🔰
保育園に通っていると、やはりオムツがスムーズにとれそうですね☺️👏
うちは家庭保育で、私ひとりで教えられるか不安で😅
なるほど、オムツが濡れていない時に座らせるのですね👏
段階踏んで、始められているの凄いですね😆
うちは気長にゆるーく進めていこうと思います😂
丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました🥰
ママリ
はい😊わたし的に家庭保育だから早く取れると思いますよ😊
10ヶ月から始めて、おまるに慣れた頃に保育園に行ってたので、途中から中断してましたが、そのまま慣れていたら普通に1歳で卒業できたかなって思います😊😁