生後8ヶ月の男の子が後追いがひどく、おっぱいを吸わせることで泣き止む状況。断乳が不安で、違う方法で泣き止ませたい。何か方法はありますか?
生後8ヶ月の男の子です。最近、後追いがひどく立ち上がっただけでも泣き、そこから抱っこをしてもおもちゃで気をまぎらわそうとしても泣き止まず、疲れて結局おっぱいを吸わせてしまっています⤵
そのため、2時間おきになってしまったりと頻回になってしまっています。。吸わせると母乳を飲んでいるというよりくわえて落ち着いているという感じです。。。
完母で夜もまだ3,4回起きてその度に授乳しているという感じです。。。
このまま断乳してきるのか不安で、、
おっぱいをくわえさすのではなく、違う方法で泣き止ませたいのですがなにか方法はありますか?😣
極端に言うと一日ぐずっているように感じて疲れてきています、、
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ポコたん
うちも後追いひどく、なんなら片膝立てただけでグズ、、って言い出します。
うちは抱っこすれば落ち着くのですが、夜間は2回は起きるので添い乳しちゃってます。
同じく断乳できるか不安です。。
お茶など飲ませるとかはどうですか?抱っこで泣き止まなかったら奥の手(おっぱい)しかないから悩みますね。。
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです😂
私が書いた文章かと思いました(笑)
うちも、おっぱいマンなので、頻回ですよ!それがもう精神安定剤なんだろうなーと、、
夜中み2、3回起きておっぱい飲みますし。
同じく、断乳できるか不安です。
だけどするときにはもうスパッとやめて、吸わさずに外出するなどして気を紛らわそうかと思ってます😉
今は真夏だし脱水も怖いし、吸ってくれてればなんとなくこちらも安心なのでいいかなと😮💨
後追いが本当困るー!って感じですけど😂同じく、一日中グズグズしてる気がします笑
でも友達と話してたら、大体みんな8ヶ月ごろが一番大変だったって言ってました!だから、今が一番大変!と言い聞かせて頑張ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じような方がいて、すごく気持ちが楽になりました😂
精神安定剤になってますよね😂
外に出ることは好きなので、私もお散歩をたくさんして気を紛らわそう思います✨
お互いがんばりましょう😊✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抱っこで泣き止むときもありますが、床におろすとぐずぐずです😣 麦茶も飲ませようとしても手で払い除けられてしまいます、、😣
夜はこちらも疲れと眠さで授乳してしまいますよね😣同じような方がいて、気持ちが楽になります😭✨
ポコたん
どーーーーせ泣くので、離れるときは色んな用事を済ませます笑 自分のお昼作って、洗濯物干して、トイレ行ってご飯持って戻る、みたいな。その間ギャン泣きですが、ごめーん、ありがとーって戻ってます笑
宅配などで計画外で離れないといけないときは、おもちゃ渡しますが、これじゃないー、ってなっても、じゃあごめんけど泣いててネ⭐️って離れます💦
嬉しいけど、大変ですよね💦