※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2〜3歳のお子さんをお持ちの方。お野菜食べてくれますか?また、積極的に…

2〜3歳のお子さんをお持ちの方。

お野菜食べてくれますか?

また、積極的に食べさせているお野菜はなんですか?

1日、何品の野菜食べさせていますか?

コメント

かき

偏食ですがミニトマト、きゅうり、セロリ、だけはなぜか大好きなので、ミニトマトは毎日のように出してます😂

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーとミニトマトが好きで、これは毎食出さないと食べたいと言われます💦

後は、コーン、枝豆、もやし、にんじん、レンコンのきんぴらが好きです😊

献立によりますが、1日だと4〜5ですかね?

にゃんこ

偏食男子です。
野菜はミニトマトときゅうりだけ自分から好きで食べます!
なので毎日ミニトマト食べてます🍅
あとは基本味噌汁に入れちゃえばイヤイヤながら食べてます😁

あーか

気分にもよりますが食べてくれます( ´ω` )/
最近はズッキーニとブロッコリにハマってるみたいでよく出してます!
野菜スティックとかも好きなので生野菜は毎食出すことが多いです💡

1日7~10種類くらい出してるかなと思います😊

🧸𖤣𖥧

野菜好きで食べてくれます😊
ただ、ピーマン、ナスは嫌いなようで、好き好んでは食べないですが、食べるよう促すと食べます。
好きな野菜は、にんじん、きゅうり、キャベツの千切り、トマト、枝豆です!

1日5〜10種類の野菜を出すようにしています😊

あんよ

トマト、とうもろこし、人参、ブロッコリー、豆類、芋類はめちゃめちゃ好きです😊

調理方法で食べないことはありますが切り方を変えたりクタクタに柔らかいとなんでも食べます😂笑

1日5〜10種類はあげるようにしてます

今4歳ですが、ずっとよく食べてます。
私が意識して食べさせてるものはないですが、子供は人参、トマト、きゅうりが特に好きみたいです。
にんじんは生でも食べます😅

毎食5種類以上の野菜を食べてもらうようにしてます。

まゆり

トマト、きゅうり、ブロッコリー大好きです!保育園のご飯も含め、1日30品目はとれるように、と考えてます。

• まゆり

まゆり

野菜だけでいうと、もう少し少ないです💦

• 8月3日
ママちゃん

毎日10種類前後は食べさせてます🐶

積極的に食べさせるのは旬のものです!
その日にスーパーで一番おいしそうな野菜を選んで献立を考えます!

今の時期なら
トマト、とうもろこし、きゅうり、かぼちゃ、オクラ、ししとう、れんこん、枝豆が多いです😊

根菜と豆類は不足しやすいので意識して取り入れるようにしてます!!

はる🌸

うちの子は野菜
よく食べてくれます!

なす、きのこ系、コーンが
あまり好きじゃないですが
一つだけでも頑張ってといって
食べてもらいます!
なすはだいぶ克服しました!🥺

夜ご飯で10種類は野菜
食べるよう考えてます!

今日だと、、
ニンジン、大根、玉ねぎ、インゲン、キャベツ、小松菜、プチトマト、カボチャ、ブロッコリー、しめじ、ピーマン
食べさせました。今日は結構多い方なのでいつもなら多くて10種類くらいかと思います。

栄養ありそうで食べさせたいのは、ブロッコリー、カボチャ、ピーマンとか色が濃い野菜です。