※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

100日祝いやハーフバースデイにお洋服やドレスを購入したか悩んでいます。MARLMARLのチュールスカートが欲しいけど、値段が高いので躊躇しています。他の方はどうしましたか?

女の子ママさんに質問です🍓
100日祝いやハーフバースデイ用にお洋服やドレス買ったりしましたか??
100日祝い用にMARLMARL(マールマール)のチュールスカートを買いたいなと思っているのですが、値段が結構するので躊躇しています(笑)
皆さんどうされましたかー??

コメント

はじめてのママリ

私はメルカリの中古で好きなブランドのワンピースみたいなやつを買いましたよ😊
1歳未満はサイズアウトで着れなかったりした美品がいっぱい出てるのでおすすめです。

• ママリ

ママリ

なるほどなるほどー!
    1歳未満のサイズは美品が多いのですねー😆✨
    良いことを教えていただきました〜🙏💕
    ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ(28)

わたしもメルカリで買いました😂1回きりなんでもったいないです😂

• ママリ

ママリ

メルカリで買う方、多いんですね!!1回しか着ないとなるともったいないですよねぇ😂
    MARLMARLのスカートは6歳くらいまで長く使えるみたいだし、少なくとも100日祝い、ハーフバースデイ、1歳の誕生日の計3回は確実に使う予定なのですが、結構お高くて…😂
    ありがとうございました💗

• 8月4日
いろは

100日祝のときには奮発してスウィートマミーの袴ロンパース購入しました(初節句も近かったので)。
80を購入したのでハーフバースデーでも着せたり、1歳の誕生日や来年のひな祭りでも着せたいなと思ってます💡
しっかりした作りだし、とても可愛いですよ✨

ハーフバースデーではインスタでよく見るキューピーハーフの衣装と水切りネットのチュチュ風ドレスを手作りしました!
どっちも百均で材料が揃うし、とても簡単ですよ☺️