《離婚調停について》相手方でなく自分の方で調停ができた方いますか?申…
《離婚調停について》
相手方でなく自分の方で調停ができた方いますか?
申立時にどのようなことが必要ですか?
教えてください🥲
- 🐰(3歳11ヶ月)
コメント
たーたんママ
自分が申立する側、ということですか?
必要な書類のことでしょうか??
《離婚調停について》
相手方でなく自分の方で調停ができた方いますか?
申立時にどのようなことが必要ですか?
教えてください🥲
たーたんママ
自分が申立する側、ということですか?
必要な書類のことでしょうか??
「離婚調停」に関する質問
面会なしの代わりに養育費を大幅に下げて、1年の離婚調停を終えました。離婚は元夫の借金が発端です。 しかし、元夫が私の友達の周りで情報を嗅ぎ回っていたり、あることないこと噂を流しているようです。そして、LINEの…
離婚調停にお金かかりますか? 会わずに離婚できますか? どんな流れですか? 養育費の取り決め?や公正証書?は作って貰えますか? 今後離婚話になる予定なのですが、話にならない場合離婚調停するので聞かせてください
愚痴です… 7月から離婚調停を行っています。 理由は主人の借金、ギャンブル、モラハラです。 相手は一切認める発言はせず、弁護士を通じて親権は子3人とも自分がもつ、それ以外の条件では離婚に応じない、といわれまし…
家族・旦那人気の質問ランキング
🐰
裁判所を自分の近くの管轄にしたいんですが必要な事が分からなくて…🥲
たーたんママ
原則、調停の場となるのは相手方の住所地の裁判所です。
遠方だった場合には電話調停を選ぶしかないです😞
🐰
双方合意か裁判所の判断で出来ることもあると聞いたので可能性があるのかと思いました。🥺原則はそうですよね。
たーたんママ
私の時も少し前までは例外もあったと聞きました😢
今は認められない地域が多いそうです。
私の時もダメでした…
🐰
そうなんですね…💦ありがとうございます!
小さい子もいるので配慮してもらえないかと思ったんですが…ダメ元でもとりあえず聞いてみます🥲