※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーベットやバウンサーがないときは、何か高さのあるものに乗せると安全ですか?

2人目以降で、ベビーベットもバウンサーも何もないのは危険ですかね?😅💦
何か高さがあるものに日中乗せておいたほうがいいでしょうか?💦

コメント

NEO

うちは次女がちょっかいかけそうなのでベビーベッド出す予定です😅

いちをハイローラックもあるのですが、私が見てない隙にブランケットや布系のものを顔にかけられるのが怖いので場所取りますがベッドの予定です😂

• ままり

ままり

私も2人目のときベビーベッドをレンタルしたのですが結局あまり使わず場所だけ取ってたので悩んでます😭笑
    簡易的なものってなるとバウンサーになりますよね?😣

• 8月3日
  • NEO

NEO

うちも2人目の時はベビーベッドそんなに使ってなかったです😅長女が年少だったのでそんなにイタズラも無かったので場所だけとってました笑
    ただ次女がなかなか暴れん坊なのでベッド出して様子見て見ようかな〜って感じです^^笑

バウンサーって低いやつしかなかったでしたっけ??もしレンタルや購入考えるならハイローラックの方が使い勝手は良かったですよ😊
    コロコロついてて移動も楽だし、上げ下げ出来るし、我が家はワンオペだったので特にお風呂の時に重宝しました!!あらかじめハイローラックにバスタオル敷いてて沐浴終わったらそこにベビ置いてそのままリビングまでコロコロ、、と笑笑

3人目出てきてもハイローラックは出す予定です!めっちゃ邪魔になりますが、、腰座るまで狭いの辛抱します😂笑笑

• 8月3日
はじめてのママリ

うちの場合ベビーベッド置いたんですが、下の子が4ヶ月頃寝返りするようになってベッドに置いていられないのでマットの上に移動してからたまに上の子に蹴られているので、新生児の頃ベッドがなかったら危なかったなと思います😂

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😂💦
    どうしよう…😅
    バウンサーとかだとあまり意味ないですかね?😣

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合お風呂の前はバウンサーなんですが、下の子がバウンサーにいると上の子が一緒に乗りたがっていたので、同じ部屋にいる時なら大丈夫でしたがトイレとかで部屋を離れる時怖いな〜くらいですかね😂

• 8月3日