※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

くじけそうです。先週1週間RSでお休みを頂き、土日月で体調良くなった…

くじけそうです。
先週1週間RSでお休みを頂き、土日月で体調良くなったので今日は仕事行けると思ったのにまた38.5℃…。
せっかく慣れてきた保育園にも行きたくないと言うし、私もやっと慣れてきた仕事なのに不安になるし、またま馴染めてないので職場の人の反応も怖いし…。

これから病児保育やってる病院にかかろうか迷ってます。でも体調悪いのに知らないところに預けるのも可哀想…と思ってしまいます。夫にも絶対反対されるんだろうなぁ😥

コメント

バナナ🍌

うちの子もRSの疑いで、先週休みました😭
病児保育、しょうがないと思います💦うちも検討中です。利用者が多い時は、そもそも使えないかもですが…
反対するくらいなら、旦那さんが見てくれれば良いのに…と思っちゃいます💦うちも同じ感じなので…

• みみ

みみ

今問い合わせしたんですが今はコロナの関係で熱がある人は当日の預かりはできないと言われて、かなりハードル高いなと思いました😱
    前日か、当日の朝に抗原検査で陰性であれば預かれるそうですが…

うちは仕事すること自体反応されていて、子供のことで休むのは私という約束もあるのでしょうがないなとは思います💦
    でもさすがに1週間となると職場での肩身が狭いです😥
    バナナ🍌さんのお家でそういう話してなければ、そろそろ旦那さんに変わってもらいたいと思いますよね😭

• 8月3日