※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳ブラのタイプや授乳パッドの使用について相談です。スポブラからの買い替えを考えているようです。

授乳ブラってどんなの使ってますか?
授乳中でスポブラタイプの使ってますが、そろそろ買い換えようかなーと。

後、授乳パッドってつけてますか?

コメント

まるまる

前にボタンが付いてるものを使ってます!
ただ下げるだけのブラは気づいたら乳首が出てしまい服がベチャベチャになることが多くて。
授乳パッドとは、母乳パッドのことでしょうか?常に使ってます。

• ママ

ママ

そうです!母乳パッドです(^^)
    前ボタンだと授乳するときは、はずしてあげてる感じですか?

• 9月22日
  • まるまる

まるまる

母乳パッドが無いと、ブラも服もビチャビチャになります(*_*)
    はい、ブラは前ボタンを外してやってますよ〜

• 9月22日
くーちゃんママ

私はユニクロのブラトップを使ってます。パッドは買いましたが溢れるほど母乳が出てないので、いまだに使ってません。

• ママ

ママ

ブラトップは寝てる間にずれたりしませんか?そんなイメージあって(>_<)

• 9月22日
  • くーちゃんママ

くーちゃんママ

私はズレないです。もしかしたら大きい方はズレちゃうのかな…?

• 9月22日
  • ママ

ママ

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 9月22日