※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バナナって冷蔵庫に入れると黒くなると思っていて常温で保管していまし…

バナナって冷蔵庫に入れると黒くなると思っていて常温で保管していました!ですがこの気温で皮がポロポロとしたり傷んでしまうのが早くて😣

こないだなにかでバナナを冷蔵庫で保存してると見て驚きました!!バナナって冷蔵庫で保存しても良いのでしょうか?!それなら早速バナナを冷蔵庫にしまいたいのですが!!笑

コメント

ぶっつん

夏場は冷蔵庫保存です。正確には野菜室に置いてます。
黒くなるのを遅らせることができますよ。

匿名希望

冷蔵庫で保存すると、熟すのがゆっくりになるので我が家はずっと冷蔵庫保存です☺️

しましま

私は一本ずつ鮮度保持袋とかに入れてしっかり閉じて、更に直接冷気が当たらないように何かで包んだりして冷蔵保存していますよ。

べりー*

冷蔵庫に入れると外側の皮は黒くなっても中は白いままですよ〜🤗

ままり

冷蔵庫で保管してます!
Gが好む匂い?みたいでそれ聞いてから冷蔵庫に入れてます😅

皮剥いてきって
冷凍庫に入れて開けるときにアイス感覚でうちではあげてます(^^)

ママリ

みなさん冷蔵保存なんですね😳
皮は黒くなっても中は大丈夫と聞いて驚きました!!
我が家も早速冷蔵保存にします🍌
みなさんありがとうございました😊