※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理上手な方助けてください😭冷蔵庫の中を片付けるため、キャベツ1/4ぐ…

料理上手な方助けてください😭

冷蔵庫の中を片付けるため、
キャベツ1/4ぐらい
絹ごし豆腐1丁ぐらい
卵2個
小麦粉100g
顆粒だし
で、お好み焼きっぽくなるかなーと焼いてみましたが、いくら焼いても固まらずべちゃべちゃのままでひっくり返す事もできず、結局ぐちゃぐちゃにして食べました😭

たぶん粉の混ぜ過ぎ&豆腐のせいなのかもしれませんが、生地はまだまだ残ってます…

お好み焼きに復活 or どうにか違う料理にして消費したいのですが何か方法はありませんか?

このままなら捨てるしかないかもです😭

どなたか教えてください!

コメント

3児のママリン

私ならちょうど良くなるまで
小麦粉足します!!

はるのゆり

水分が多いんだと思うので小麦粉足したらいけそうですけどね🤔量は増えてしまいますが💦

私も豆腐入れてお好み焼き作ることありますが、水分量は気を付けてます。
でも目分量?だったり混ぜた感じで判断してるのでどれぐらい足したらいいかは分かりかねます💦ごめんなさい💦

ママリ


ありがとうございます!
粉足してリベンジしてみます!