※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

子供の中国語、韓国語教材や玩具についてアドバイスをお願いします。早期教育に理解ある方からのアドバイスを希望します。

育児について

子供に家庭で英語をやっています。
ちゃんとした教材を購入した為英語の件はクリアしたのですが
中国語、韓国語もやらせたいと考えているのですが、何か良い教材や、おススメの玩具やどおすると良いかアドバイスを頂けましたら幸いです。

中国語、韓国語も母国語の様に最終的に身につけたいと思っております。
早期教育にご理解ある方からのアドバイスを頂けましたら幸いです。

コメント

*S.hママ

アドバイスになるかは分からないのですが、教材というよりも歌とかどうでしょうか?

妹が英語もスペイン語、ポルトガル語等出来るのですが、やはり歌から入ったみたいで、音さえ発音出来れば話せるし、勉強すれば読み書きできると言っていました!

特に小さい子は聞き取りに特化しているし、記憶力も良いので歌が良さそうかな?と思います◡̈⃝

• と

ありがとうございます。

英語教育始める際も子供は耳が良いから胎教からはじめていました!
    同じように韓国語も中国語もこの幼少期からお歌を入れてみようと思います。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私は違いますが私の弟が英語(18歳で英検一級合格。現在は翻訳の仕事しています。)
韓国語(同時通訳レベル)中国語(日常会話レベル)のスキルを持っています。

弟は5歳頃から、ダイソーの韓国語のCDと本で勉強を始め、小学生から韓国人の家庭教師をつけていました。
英語と中国語は独学です。
特に塾などには行ってませんが、韓国語は個人的に教えてもらえて良かったと言っています。

色々な言語を操れて、世界に友達がいて、どの国に行っても会話に不自由しないので、凄く羨ましいです!!

• と

ありがとうございます。

ダイソーに韓国語の物があるんですね!始める知りました。
    絶対に買いたいと思います。

羨ましいですよね。
    自分も子供に戻れるなら戻りたいくらいですー😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🌸😆♥️
    弟は今年24になるので、当時の韓国語の本は今売ってないと思うのですが、『初めてのハングル語』いった小さな本で、簡単な日常会話が書いてあるものだったと思います。
    もし今売ってなかったら本当にすみません🙇‍♀️🙇‍♀️💦
    家庭教師は知り合いの留学生の方に安く教えてもらったそうです。
    今はオンラインでの家庭教師もあるみたいですね。
    (弟も前にバイトでオンライン家庭教師してました!)

本当に私も子供に戻りたいです。笑
    もっと言語に触れておけば良かったです。😂😂
    お子様の可能性をたくさん考えている とさん は素敵なママだと思います♥️
    応援しています!

• 8月4日