※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
お仕事

コンビニでバイトするのにレジなどは難しいですか?

コンビニでバイトするのにレジなどは難しいですか?

コメント

べりー*

最初は覚えることはいっぱいあります💦今は支払い方法も多いですからね😂でも自動レジが多いですし、慣れかと思います!

コンビニにもよると思います!
私は学生の頃セブンでバイトしてましたがセブンが一番覚える事が多いみたいです!
最初はてんてこまいでした🤣

お客さんが持ってきた荷物のお預かりにもサイズやキロ数を測ったり、後は写真の現像もあったりしました。

ただ単にレジするだけなら誰でも出来るくらい簡単です😌🙌
私は夜10時までやってたのでレジ締めもありました。後は発注は機械で自分で考えてどれくらい発注するか在庫はどれくらい裏にあるかなどを考慮して個数を入力してました!
朝からだとトラックで商品が来るので全ての種類を機械でバーコードをピッとして同じ種類のが何個入ってきてるか個数を入力してミスがないか発注通りにきてるか、足りないかとか確認する作業もありましたが、それも簡単でした!

品出しや消費期限の確認のときに消費期限の時間が過ぎてる物をカゴに入れてって裏のレジみたいなパソコンでバーコードを全て読み取って廃棄にしたりとかもありましたがこれも簡単です。
あとはおでんや、ホットスナック、焼き鳥、ホットドッグなどによってやり方が違いますがそれもただ焼いたり温めたり、いれたりするだけなので簡単です。

レジで言えば支払い方法が現金なのかカードなのかなんのカードかによっても変わってきます。
あれから10年くらいたってるので今はPayPayとかもあって覚える事が多くなったり変わってる部分があるかもしれませんが、一通り慣れてしまえば難しいわけではないです😌

コンビニだから楽ってわけではなく覚える事は他の仕事同様、それなりにあります!
ただ、コンビニに寄って違いがありますが、セブンはこんなかんじでした!楽しかったですよ😌🌸