赤ちゃんの沐浴についての質問です。沐浴は1ヶ月で終了しましたが、生後1ヶ月以降も考えています。ベビーバスはリッチェルの膨らませるタイプが使いやすかったが、生後1ヶ月以降は小さく感じます。プラスチックのミニお風呂は使いづらかったです。沐浴の期間やベビーチェアについて教えてください。
赤ちゃんが割と大きくなるまで沐浴してた方いらっしゃいますか?
色々教えてほしいです!
①沐浴いつまでしてましたか?
②どのタイプのベビーバスつかってましたか?
上2人はちょうど1ヶ月で沐浴卒業しました。
しかし、さすがにワンオペ風呂の日は3人目は生後1ヶ月以降も沐浴させるつもりです。
リッチェルの膨らませるタイプは使い勝手とても良かったですが、生後1ヶ月以降は小さいかな?と思います。
プラスチック(?)のミニお風呂タイプは大きくなっても使えそうでしたが、使いづらかったので悩み中です🌀
そもそも沐浴いつまでできるものなのかも謎です😅
ベビーチェアは使ったことないですが、シンプルに邪魔そうだなと…笑
色々教えてください!
- みょうが(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
①4ヶ月ぐらいまで使ってたと思います。
②リッチェルの空気を入れて使うタイプのベビーバスです。
使いすぎて穴が空いてしまったので卒業でした😂
初めは洗面台で、大きくなってきたら浴室にベビーバス置いて洗ってました
pipipipipi
6ヶ月になりましたが、まだベビーバスです🤣
画像の折りたたみのやつ使ってます🤲🏻
上の子は2歳くらいまでタミータブというやつに入れてました🤲🏻
-
みょうが
大きそうですね✨折りたたみなら収納も助かります🤩
タミータブはマカロンバスみたいなやつですよね。
2歳まで使えるのすごいです😳- 8月4日
チビちゃん
8ヶ月くらいまで自分でやる時はベビーバス使ってましたよぉ~😊
-
みょうが
プラスチックの小さいお風呂みたいなのですか?
長めに使うならやっぱりあのタイプが無難ですかね🤔
色々ありすぎて悩みます💦- 8月4日
-
チビちゃん
自宅では長方形のベビーバスでしたが実家に帰った時は実はたらい使ってました😅
- 8月4日
星野
①11ヶ月になった今でも使ってます!
②リッチェルのです(画像貼りました)
新生児期は寝かせたまま洗えるので楽でした。
一緒にお風呂入るときも、脱衣所などに一時的に置いておきたいときも、子供だけサッとシャワーで済ませたいときも便利です。
背中に少し水張れるんですけど、泡流すのにいちいち水捨てなくてもシャワーかければそのまま流れてくれます。
そして何より、水切れがよくすぐ乾くので全然カビないです。
長々とすみません😂
回し者ではないですがAmazonだと1000円くらい安く買えます笑
-
みょうが
寝かせて使えるのいいですね✨
腕と腰が楽そうです…🤣
画像は6ヶ月頃までとなってますが、11ヶ月になるとさすがに小さそうですか?- 8月4日
-
星野
今身長70cmですが、画像の赤ちゃんよりもう少し足が出てる感じです!頭からお尻はちゃんと収まってます笑
まだまだいけると思います🤣
Amazonのレビュー見ると1歳くらいまで大抵使えるみたいです🙆🏻♀️- 8月4日
みょうが
画像のタイプですかね?
4ヶ月まで使えるんですね✨