※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ♪
子育て・グッズ

里帰り先のベビー布団、宅急便で送るか新しいのを買うか迷っています。新幹線移動なのでどうしますか?一戸建ての方は赤ちゃんスペースに布団を用意していますか?

里帰り先の実家で使ったベビー布団セットは、家に宅急便で送るか新しいのを買うか迷っています。
東京と大阪なので新幹線移動です!!
みなさんだったらどうしますか??

ちなみに、一戸建てにお住まいの方は、日中の赤ちゃんスペースに布団は用意していますか??

コメント

yume

お二人目を考えていたり、年末に帰省する予定などあるようでしたら、置いておいてもらっても良いのではと思います!

我が家は3人目なので日中はベビーベッドですが、お昼寝布団でゴロゴロさせてる時もあります(^-^)
夜間は大人と一緒に布団で寝ています。子供用とは分けて用意は今の所してません。

A.T

購入されたベビー布団セットの金額にもよりますねー。
送る方が安ければ送りますねー…子供連れて買いに行くのも大変ですし(๑◞ε◟๑)
うちは戸建てですが、つたい歩きくらいまではベビー布団置いてましたよ。よく寝ていたので。