※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

性欲ゼロです。どうしたらいいでしょうか。主人に毎日求められますが毎…

性欲ゼロです。

どうしたらいいでしょうか。。。

主人に毎日求められますが毎日はぐらかしています。
元々sexがそんなに好きではないので今娘が5歳ですが、産まれてから数えるほどしかしてません。

主人のことは家族として好きですが
ときめきは全くありません

かといって、テレビでイケメンをみても
かっこいーなーとボーッと思う程度でときめきません。

自分ていうのもなんですが、妊娠前は綺麗と言われたり、それなりに格好なども気を使っていて、どこ行くにもテキトーな服や、すっぴんで出掛けることはありませんでしたが
産後全く気を使わなくなった(気を使う余裕がなかった)ら、それに慣れすぎて、今更おしゃれもできなくなってしまいました。

そのため女性ホルモンもゼロな感じです。

同じような方で克服された方?などいらっしゃいますか。
主人に申し訳なくて、なんとか応えられるようにしたいと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後はそんな感じでしたが、何年後か5.6年後?子供が大きくなってSwitchを買ってあげて、ポケモンやってるの見たらもともとアニメ好きオタク寄りだった部分が復活して一緒にポケモンやってキャラにハマり、
アニメやゲーム欲が戻って他のゲームやったり、夜旦那とアニメみたり映画見たり、推しができて推しをネット検索してほくほくしたりって昔と同じ感覚が戻ってきてから性欲も復活しました。

昔の好きだったもの、ジャンルに触れると、今はまた当時とはまた違ったものとかレベルアップしたものとかあって「何これおもろ、何これカッコよ」って興奮する気持ちが戻ってきたりすると思います。

子供が大きくなると余裕ができたり趣味が大人びてきたりしてそれに合わせて自然とそういう状況になったりしますが(子供が鬼滅が読めるようになって鬼滅にハマるとか)(子供がBTSにハマって親もハマるとか)
自分からなら、面倒だけど視野を広げて流行りものに乗っかってみるとかするとどっかでハマるところがあって道が開いたりしますよ笑

n

私も元々が性欲低くて、今まで付き合っていた男性とかにも「そんなにしたいなら風俗代払うわ」と言ってた程です

さすがに今はそんなことはありませんが、とりあえずすっぴんでもなんでもいいので、いい感じの下着を常に着るようにしていて、そしたらちょっとは克服できたかなって感じです🤔

もも

めちゃくちゃ分かります。。
何回も話し合いましたが戻りません。。
服もテキトーだし、ホルモンゼロな感じめっちゃ共感です🤣

でも二人目欲しいのでそろそろ頑張ろうと思います💦💦💦