寝室に壁掛けできない場合、置型移動式エアコンか窓用エアコンが良いですか?オススメ商品はありますか?
エアコンが壁に設置出来ない寝室に、置型の移動式エアコンか窓用エアコンどちらが良いと思いますか?
また、オススメ商品ありますか?🥲
- 初めてのママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
ムーミン
窓用エアコン以前付けてましたが防犯的な事考えたら怖かったです😱
2階以上の建物にお住まいなら大丈夫かなと思いますがウチの場合平屋だったので夜とか音がするだけで窓開けられないよね⁈とかビビりながらの生活でした🤣
ゆーゆー
窓用エアコンはおすすめしません💦
以前の賃貸の寝室がまさにそれで、元々窓用エアコンが付いていたのですがマンション自体もそのエアコン自体も古いからか付けると音がデカくて涼しくなるまでに時間かかるし、エアコン自体が熱持っちゃって数回で怖くて使わなくなりました😅
あとエアコンがあることで窓に隙間ができてしまっていたので虫が入りやすく、嫌だったのでめちゃ隙間埋めるやつとかで固定しました💦
単にどちらも古かったからなのかも知れないですけど😅あと窓用エアコンは電気代結構高いって聞いた気がします💦
はじめてのママリ🔰
ナカトミ 家庭用移動式エアコン スポットクーラー キャスター・リモコン付き MAC-20
↑
日曜日に買いました。
1時間経たずに6帖の部屋が涼しくなりました。音はエアコンMAX時ぐらい、湿気のためか排水が多いので処理の仕方は考える必要はあると思います(うちは外にホース出しました)。
コメント