コメント
すず
1ヶ月に1キロのペースが良いくらいだよと助産師さんに言われました😭私は+13kgでしたが😂
はじめてのママリ🔰
元の体型にもよるんじゃないですかね?
私は1人目+162人目+10でしたが、何も言われませんでした。
-
わと
コメントありがとうございます(*´ω`*)
遅くなってしまいすみません😣💦⤵️
私のもとの体型がぽっちゃりでBMIは標準ギリギリでした💦
でも、4日の健診はなにも言われなかったです(笑)- 8月8日
りり♡
産院によると思います💦(担当の先生など)
元が細くて体重制限頑張っていてもそれこそ安定期まででプラス4キロで注意された話も聞きますし💦
私の場合は元が太っていて
安定期までにプラス3.4キロ程でしたが褒められましたし😅
-
わと
遅くなってしまいすみません😣💦⤵️やっぱり、病院によってかわりますよね!Σ( ̄□ ̄;)
4日の健診なにもなかったのでよかったのですが次の健診では糖尿病の検査があるので体重管理もろもろ頑張ります✨- 8月8日
-
りり♡
産院や先生によって言う事違いますよね😅
もちろん体重管理するのはいい事だとは思いますが🤰✨
無理しすぎずに頑張って下さい🙌- 8月8日
たま
私は最初トータル10キロで、1ヶ月に+1キロって言われてたのに、22〜24週の頃に普段通りに食べてしまい気付いたら+3キロで、1時間みっちり助産師さんの指導が入りました😅
急な体重増加は妊娠糖尿病や高血圧のリスクが上がるそうです💦
そこからはむしろ現状維持をして下さいと言われました…が地味に増加中です😭
-
わと
私も21Wくらいから体重増加が目立ちました!Σ( ̄□ ̄;)
1ヶ月1キロは赤ちゃんも大きくなるので難しいと思いました(。>д<)
でも、急な増加は妊娠糖尿病や高血圧のリスクが高まるとよくききます❗
体重管理は、難しいです(。>д<)- 8月8日
はじめてのママリ
わたし2週間で2キロ増えて食事に気をつけるよう注意されましたが、他の先生はなんも言われなかったのでよく分からないですよね😖
しかも、仕事休みに入り食事量は減ってたし、明らか運動量低下だったので、一応意識して歩き始めました*\(^o^)/*
-
わと
そうなんですか!?
先生によってやり方や考え方がちがうのでしょうか?
ウォーキングですね!
たしかに、運動すれば体重管理自然にできるかもです😄- 8月8日
わと
1ヶ月1キロ+赤ちゃんの重さあるのでさらに増加しそうです!Σ( ̄□ ̄;)